Мир кондитера-2018 в Гостином Дворе

04 апреля 2018 г.

С 18 по 20 апреля в ТК Гостиный Двор пройдет специализированная отраслевая выставка Мир кондитера-2018.

В рамках выставки состоится Первая кондитерская премия, которая будет включать в себя 13 номинаций, а также конкурсную программу на «Лучший торт в категории до 5 кг» и «Лучший фирменный десерт от шеф- кондитера».

На победу в различных номинациях претендуют кондитеры Vogue Café, кондитерской ПушкинЪ, ресторанов"Облака", "Кофемания", No Far, "Восход" и других популярных столичных заведений.

Конкурсная программа будет проходить в режиме реального времени, а победителей выбирет квалифицированное жюри под руководством основателя кулинарной Академии «Эксклюзив», организатора фестиваля «Кулинарное наследие», член экспертного совета Российской ассоциации кулинаров и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Елена Шрамко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Зачем идти на первый профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show

Самые авторитетные кондитеры и пекари России, а также известные зарубежные эксперты соберутся с 7 по 10 октября в «Крокус Экспо» на первом в стране профессиональном форуме Moscow Cake Show.

Глазированные ореховые птифуры

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

Еще больше статей на Gastronom.ru