25 января 2017 / Kuklina

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

  • Кубок мира по кондитерскому искусству, Coupe de Monde de la Pa?tisserie contest

Самый престижный международный конкурс La Coupe de Monde de la Pâtisserie был основан в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. С тех пор он проводится раз в два года в Лионе в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA.

В этом году в финале конкурса свои работы представили 22 команды, каждая из трех опытных специалистов (сахар, шоколад, мороженое), с четырех континентов. Группы работали в течение 10 часов и представили на суд жюри одно шоколадное блюдо, второе — на основе мороженого, а также вариации нескольких национальных десертов. 

Золотые медали и заветную статуэтку, а также 21 000 евро призовых получила французская сборная — Этьен Леруа, Бастьен Жирар и Жан-Томас Шнайдер, покорившие жюри фигурами рок-музыкантов из шоколада и сахара. Серебряный трофей и 12 000 евро завоевали японцы — Такахиро Комай, Есиаки Уезаки и Такао Ямамото. Бронза и 6000 евро достались швейцарской команде — Седрик Пилло, Хорхе Кардосо и Жан-Батист Жолье.

Специальный приз Le prix du Vase de Sèvres также был вручен французам за наибольшее количество баллов, полученных за презентацию сладостей в формате "шведского стола".

Таким образом, Франция победила в этом конкурсе уже в восьмой раз за всю историю его существования!

Габриэль Пайассон, основатель и президент Кубка мира по кондитерскому искусству, доволен результатами: "Все команды, даже наименее опытные, проделали фантастическую работу. Это было великолепное событие с удивительной атмосферой, которое прекрасно продемонстрировало эволюцию кондитерского мастерства в мире".

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 28 января 2017

Печально! У нас же есть хорошие кондитеры.

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 января 2017

Юна, Россия не участвовала. Она не прошла европейский отборочный тур.

Юна Юна 26 января 2017

Интересно, а Россия участвовала?