Рейтинг@Mail.ru
Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

Анна Куклина
25 января 2017 г.
3Комментировать

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Кубок мира по кондитерскому искусству, Coupe de Monde de la Pa?tisserie contest
Кубок мира по кондитерскому искусству, Coupe de Monde de la Pa?tisserie contest (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Самый престижный международный конкурс La Coupe de Monde de la Pâtisserie был основан в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. С тех пор он проводится раз в два года в Лионе в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA.

В этом году в финале конкурса свои работы представили 22 команды, каждая из трех опытных специалистов (сахар, шоколад, мороженое), с четырех континентов. Группы работали в течение 10 часов и представили на суд жюри одно шоколадное блюдо, второе — на основе мороженого, а также вариации нескольких национальных десертов.

Золотые медали и заветную статуэтку, а также 21 000 евро призовых получила французская сборная — Этьен Леруа, Бастьен Жирар и Жан-Томас Шнайдер, покорившие жюри фигурами рок-музыкантов из шоколада и сахара. Серебряный трофей и 12 000 евро завоевали японцы — Такахиро Комай, Есиаки Уезаки и Такао Ямамото. Бронза и 6000 евро достались швейцарской команде — Седрик Пилло, Хорхе Кардосо и Жан-Батист Жолье.

Специальный приз Le prix du Vase de Sèvres также был вручен французам за наибольшее количество баллов, полученных за презентацию сладостей в формате "шведского стола".

Таким образом, Франция победила в этом конкурсе уже в восьмой раз за всю историю его существования!

Габриэль Пайассон, основатель и президент Кубка мира по кондитерскому искусству, доволен результатами: "Все команды, даже наименее опытные, проделали фантастическую работу. Это было великолепное событие с удивительной атмосферой, которое прекрасно продемонстрировало эволюцию кондитерского мастерства в мире".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»
В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»

6 октября в Москве состоится уникальное событие в кондитерском мире — уже в пятый раз пройдет Форум для кондитеров «Моя кондитерская».

Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!
Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!

Июнь — горячая пора для определения самых-самых. 25 июня будет озвучен рейтинг лучших 50 ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. А пока названо имя лучшего кондитера 2019 года. Им стала уроженка юга Франции, красавица и умница 31 года — Джессика Преальпато.

Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or
Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or

Впервые с 2008 года Россия вышла в финал мировой поварской Олимпиады Bocuse d’Or. В сентябре 2021 года наши команды шеф-поваров и кондитеров выступят в Лионе в финале Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анси: успеть за 24 часа
Анси: успеть за 24 часа

Маленький городок Анси расположен в восточной части Франции, в регионе Овернь — Рона — Альпы, на берегу одноименного озера. Если вам повезет, и вы однажды окажетесь здесь, мы знаем, где хранятся главные гастрономические богатства.

Зачем нужны звезды Мишлен? Откровения французского повара
Зачем нужны звезды Мишлен? Откровения французского повара

Парижский шеф-повар Николя Боман из ресторана Maison Rostang (2 звезды Мишлен) приезжал в Москву, чтобы выступить на фестивале «Вкус Франции» и дать торжественный ужин в резиденции французского посла. Мы не упустили возможности поговорить с парижским гостем о самом главном: о том, что такое французский вкус и шик, почему за пределами Франции становится все меньше французских ресторанов, и так ли уж важно сегодня шефу бороться за звезды Красного Гида. А заодно попросили три несложных французских рецепта, для которых достаточно русских продуктов.

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству
12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус - место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
na_ur
na_ur28 января 2017 г.

Печально! У нас же есть хорошие кондитеры.

Ольга З
Ольга З27 января 2017 г.

Юна, Россия не участвовала. Она не прошла европейский отборочный тур.

na_ur
na_ur26 января 2017 г.

Интересно, а Россия участвовала?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях