В Коробке будут наливать как в Лондоне

31 марта 2018 г.

5 и 6 апреля в Коробке будет гостить Мартин Худак - бармен культового лондонского American Bar, лучшего бара в мире по версии последнего рейтинга The World’s 50 Best Bars. Два дня бартендер модного английского заведения будет миксовать коктейли для гостей московского бара.

В гости к Евгению Шашину, хозяину экспериментального авторского бара Коробок и лучшему бартендеру России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class, приезжает миксолог Мартин Худак из самого модного лондонского бара - American Bar.

К слову сказать, American Bar не только самый модный бар Лондона, но и одновременно самый старый. А это значит, что нигде больше не умеют так тонко находить баланс между неувядающей классикой и последними трендами.

Авторский подход уже принес в личную копилку Мартина награды самых престижных мировых соревнований. В Россию мистер Худак приехал в качестве приглашенного гуру мировой барной индустрии и судьи финала третьего этапа конкурсной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class Россия 2018.

В коктейльном меню от Худака москвичей ждут самые неожиданные сочетания: ржаной виски с мескалем, кофейным ликером и сиропом из халвы; текила и кокосовый кордиал с солеными кокосовыми крекерами; водка с эспрессо и малиново-свекольным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

Огурцы соленые «Как из бочки»

Огурцы соленые «как из бочки» приготовить вполне реально в обычных трехлитровых банках. Так что если вы любитель хорошо просоленных бочковых огурцов, но не имеете ни бочки, ни условий для ее хранения, ни огорода, на котором эти огурцы растут, у вас нет причин опускать руки. Попробуйте этот рецепт на одной трехлитровой банке, и, возможно, он станет вашим любимым. В рецептуре соленых огурцов «как из бочки» мы указываем количество основных ингредиентов с запасом — все зависит от того, сколько огурцов поместится в трехлитровую банку. Количество может варьироваться в пределах 1,6–2 кг, в зависимости от размера огурцов и плотности укладки.

Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая же лучшая фаза для приготовления огурцов соленых — первая неделя после новолуния. Кстати, это правило распространяется и на квашение капусты. Таким образом, выберите необходимый день и приготовьте соленые огурцы на зиму холодным способом. Вот увидите: они понравятся всем!

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Еще больше статей на Gastronom.ru