В Коробке будут наливать как в Лондоне

gastronom
31 марта 2018 г.

5 и 6 апреля в Коробке будет гостить Мартин Худак - бармен культового лондонского American Bar, лучшего бара в мире по версии последнего рейтинга The World’s 50 Best Bars. Два дня бартендер модного английского заведения будет миксовать коктейли для гостей московского бара.

В гости к Евгению Шашину, хозяину экспериментального авторского бара Коробок и лучшему бартендеру России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class, приезжает миксолог Мартин Худак из самого модного лондонского бара - American Bar.

К слову сказать, American Bar не только самый модный бар Лондона, но и одновременно самый старый. А это значит, что нигде больше не умеют так тонко находить баланс между неувядающей классикой и последними трендами.

Авторский подход уже принес в личную копилку Мартина награды самых престижных мировых соревнований. В Россию мистер Худак приехал в качестве приглашенного гуру мировой барной индустрии и судьи финала третьего этапа конкурсной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class Россия 2018.

В коктейльном меню от Худака москвичей ждут самые неожиданные сочетания: ржаной виски с мескалем, кофейным ликером и сиропом из халвы; текила и кокосовый кордиал с солеными кокосовыми крекерами; водка с эспрессо и малиново-свекольным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль из кукурузного молока с пряностями

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Алкогольные коктейли

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru