В Японии наступил Белый день

14 марта 2018 г.

14 марта в Японии, Тайване и Южной Корее отмечают Белый день — аналог Дня Святого Валентина, но только для женщин.

Традиционно влюбленные парочки обмениваются подарками на День Святого Валентина, но Япония, как обычно, пошла по альтернативному пути. Уже много лет здесь существует праздник влюбленных мужчин — Белый день: ровно через месяц после Дня влюбленных — 14 марта — принято одаривать любимых женщин подарками белого цвета.

Интересно, что традиция эта имеет гастрономические корни: в 1978 году небольшой кондитерский магазин Ишимура Мансейдо в регионе Хаката впервые организовал День зефира для женщин. С тех пор маршмеллоу с шоколадом является главным угощением в этот день, хотя со временем мужчины стали дарить любимым не только сладости белого цвета, но и более существенные подарки.

Особенно ценятся в качестве подарка дорогие белые пуддинги в креативной упаковке, подходящей для инстаграма, за которыми 14 марта выстраиваются очереди мужчин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Япония - путешествие в страну вечного чуда

В мире немало экзотических стран с оригинальными традициями, необычными блюдами и странным образом жизни. Но Япония для нас остается самой загадочной и непостижимой. Приезжающий сюда в первый раз иностранец не устает удивляться всему, что происходит в Стране восходящего солнца. И это чудесно!

Аромат первой любви. Японцы вырастили клубнику-альбинос

Японский рынок элитных фруктов – единственный в своём роде. Там платят десятки тысяч долларов за мускусные дыни, которым во время выращивания делают массаж, или за квадратные арбузы, некоторые из которых даже напоминают по форме сердце. Есть у японцев ещё один фетиш – клубника. Теперь её сорта пополнились новым – «Аромат первой любви».

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.

Еще больше статей на Gastronom.ru