Кулинарный набор «Готовим с чаем» от Palais des Thés

Анна Куклина
26 февраля 2018 г.

Парижский дом чая Palais des Thés выпустил кулинарный набор «Готовим с чаем», в который вошли пять сортов чая в металлических трубочках и книга с двадцатью авторскими рецептами.

Парижский бренд чая Palais des Thés подготовил настоящий подарок для любителей чая: набор «Готовим с чаем» для знакомства с чайной кулинарией. В комплект вошли пять сортов чая и книга с двадцатью рецептами на базе чая.

Книга рецептов с чаем – источник вдохновения для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда, сделать их вкуснее и выразительнее, а также узнать о роли чая в гастрономии. В сборник вошли секреты опытных французских поваров, которые научат, как сделать насыщеннее вкус соуса к мясу или превратить простой рецепт майонеза и взбитых сливок в фирменное блюдо.

Чай можно использовать в приготовлении блюд

Чайные сомелье собрали яркую палитру вкусов для приготовления блюд: Чай Хаммама, Масала Империаль, Гран Юннань Империаль, Сенча Ариаке и Матча. Округлые, деликатные ноты чая Хаммама и Масала Империаль будут созвучны сладким блюдам – таким как тирамису с малиной, рисовый пудинг или английский крем. Вторые блюда можно подчеркнуть чаем Сенча Ариаке, а прославленный в кулинарии чай Матча превосходен для создания десертов и закусок.

Пять сортов чая, идеальных для знакомства с чайной кухней

Чай Хаммама

Ноты зеленого финика, флердоранжа, красных ягод и лепестков розы придадут блюду сладкий восточный аромат. Чай Хаммама идеален для рецептов на основе молочных продуктов: так, например, он прекрасно подчеркнет округлые сливочные ноты английского заварного крема.

Масала Империаль

Сочетание черного чая и смеси специй Масала сделает насыщеннее вкус закусок, вторых блюд и десертов. Маленький бонус: удивите ваших гостей или близких, приправив блюдо из курицы маринованными или обжаренными листьями чая.

Гран Юннань Империаль

Чай с интенсивным медово-древесным ароматом вдохновляет на приготовление традиционных блюд и сытных десертов, которые хочется разделить с друзьями и близкими. Печеные фрукты, крем-брюле, печенье Мадлен – чай сделает эти десерты более выразительными и необычными.

Сенча Ариаке

Японский зеленый чай с йодистыми и растительными нотами – находка для тех, кто пребывает в постоянном творческом поиске. В заваренном виде он станет основой блюд паназиатской кухни, поскольку отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Также можно разнообразить вкус любимых специй, смешав их с листьями чая.

Матча для кулинарии

Японский зеленый чай в порошке стал источником вдохновения для многих кондитеров. И неслучайно: изысканная горечь чая, его растительные и йодистые ноты уравновешивают сладкий вкус выпечки и десертов, делая его гармоничным. Следуем примеру профессионалов и смело добавляем чайный порошок в печенье «финансье», меренги и панна-коту.

О бренде Palais des Thés

В 1987 году Франсуа-Ксавье Дельмас, всемирно известный чайный эксперт и сомелье, основал марку Palais des Thés, желая поделиться огромным богатством чайной культуры и подарить любителям чая незабываемые моменты наслаждения во время дегустации ценных сортов элитного плантационного чая, благородных сортов Grand Cru и коллекции авторских купажей парижского чайного дома. Команда Palais des Thes во главе с Франсуа-Ксавье путешествует по всему миру, лично отбирая лучшие чайные листья, что позволяет гарантировать безукоризненное качество.

Парижский дом чая Palais des Thés предлагает дегустировать лучшее в чае теперь и в России.

www.palaisdesthes.ru

Адрес бутика: Москва, ул. Покровка, дом 4, строение 1

Инстаграм: @palaisdesthesrussia #дегустироватьлучшеевчае #palaisdesthesrussia

Facebook: www.facebook.com/palaisdesthesrussie

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Холодный чай с пряностями

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном - чудодейственный напиток! Он обладает удивительным качеством - давать вашему организму именно то, что ему сейчас требуется. Вечером он расслабляет, утром – тонизирует. Да еще как!

Чай с корицей

Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном​, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru