Хроники фестиваля IKRA: Хорхе Вайехо открывает в Москве модную такерию

Андрей Захарин
02 февраля 2018 г.

В Москве открывается такерия, блюда для которой разрабатывает один из лучших шеф-поваров мира — мексиканец Хорхе Вайехо.

В феврале в Москве появится заведение, где будут угощать модным блюдом, которое сейчас в тренде во всем мире — мексиканскими такос. Блюда для заведения разрабатывает знаменитый мексиканский шеф Хорхе Вайехо, чей ресторан Quintonil в Мехико входит в число лучших ресторанов мира и занимает 22 место в рейтинге The World's 50 Best restaurants.

Такерия откроется на Никольской улице в рамках большого фуд-корта, на котором будет представлен 21 корнер с самой интересной едой. Это совместный проект ведущих российских рестораторов Аркадия Новикова и Бориса Зарькова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тако с фаршем и кукурузой

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике - тако - кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок - тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Дома для ускорения приготовления блюда используйте готовые тортильи.

Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru