Цветотерапия: еда как лекарство от серых будней

12 марта 2018 г.

Эти блюда из ресторана Community - разноцветный пазл, который можно сложить не только на кухне ресторана, но и дома. Шеф-повар Джакомо Ломбарди знает толк в ярких эмоциях, поэтому старается сделать свою еду максимально эффектной - и внешне, и на вкус. Такие блюда мы действительно "едим глазами" - они заглушают сезонную депрессию не переизбытком калорий, а свежестью и новизной впечатлений.

Салат, который дарит стройность

Изюминка этого салата из маринованных овощей - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Секрет эффектной подачи в том, что все овощи нарезаны очень тонко, но этого легко добиться при помощи специальной терки или обычного ножа для читки овощей. Идеальный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания в любую погоду и любое время года.

Салат из маринованных овощей

Баранина с айвой для ярких ощущений

Баранина с айвой - блюдо, которое делает раннюю весну ярче. Достаточно добавить к вырезке душистую айву и терпкий можжевеловый соус, как капризное мясо буквально расцветет и упоительно запахнет. Чтобы сбалансировать вкус, айву запекаем, а потом добавляем к ней перец и соль.

Баранина с айвой

Десерт как натуральный энергетик

Тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но сейчас тирамису актуален как никогда: воздушное печенье с натуральным кофе и нежным сливочным кремом, - настоящая энергетическая бомба.

Тирамису с фисташками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что нужно есть, чтобы быть счастливым

Еда дает нам не только чувство сытости. Она вполне может выступать источником позитива: главное выбрать правильные продукты – как по составу, так и по внешнему виду. Да и аромат продуктов и блюд имеет значение для поднятия настроения.

Рис, чтобы успокоиться, помидор - чтобы взбодриться: как цвет еды влияет на настроение

Может ли цвет продуктов сделать человека более энергичным или оказать успокаивающее действие? Учены дают однозначный ответ - цвет еды тесно связан с психологией и влияет на настроение не меньше, чем цвет костюма или волос. Более того, подсознание человека относит цвета к вкусам. Так, жёлтый и зелёный «на глаз» может казаться кислым, красный — сладким, белый — солёным, а коричневый и черный — горьким.

5 ярких завтраков против серых будней ноября

Осенью нам часто не хватает красок в природе, вокруг все такое хмурое, серое. В этом случае можно отправиться на кухню и приготовить что-нибудь яркое. Вкусное и красивое блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Ведь цветные ингредиенты в мире кулинарии доступны в любой сезон. Начать предлагаем с завтрака, чтобы получить заряд позитива с самого утра.

Еще больше статей на Gastronom.ru