5 блюд из черной смородины для экономной хозяйки

oldpepper
13 июля 2022 г.

Черная смородина – ягода, которую многие выращивают на приусадебных участках, да и на рынках в сезон она стоит недорого. Мы предлагаем вам приготовить 5 блюд из этой ароматной ягоды. Для них нам потребовалось 3,5 кг черной смородины.

Простой пирог с черной смородиной для чаепития на даче

Этот пирог с черной смородиной совсем несложный в приготовлении, - именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета

Пирог с черной смородиной

Крем-десерт из черной смородины на завтрак для всей семьи

В англоязычном варианте этот крем из черной смородины называется curd. Обычно этот десерт готовят из лимонов, но из черной смородины он получается не менее выразительным. Приготовьте баночку крема и добавляйте его к утренней овсянке, йогурту, творогу или используйте как начинку для тарталеток.

Крем из черной смородины

Ликер из черной смородины в домашних условиях

Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, не обязательно тратить на него огромные деньги. Собрав немного ягод, без особых усилий можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Ликер из черной смородины

Маринованная черная смородина - подлива к мясу и основа для соуса

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое - маринованную черную смородину. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

Маринованная черная смородина

Варенье из черной смородины на скорую руку

Этот рецепт варенья из черной смородины наверняка знают в каждой семье. Но мы решили его на всякий случай напомнить. Ягоды варятся всего 15 минут, все витамины остаются.

Быстрое варенье из черной смородины

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Смородина

Смородина появляется в жизни многих вместе с появлением дачи. Кусты смородины — это яркий цвет зеленых листьев, которые постепенно темнеют и гроздья ягод, созревающих в любую погоду. Тяжелые и плотные — если это черная смородина и маленькие, почти невесомые — если красная или белая.

Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собрано 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

Еще больше статей на Gastronom.ru