Топ-3 необычных авторских лимонадов

27 июня 2017 г.

Что может быть лучше лимонада в жаркую погоду? Только лимонад, приготовленный собственноручно из свежих ингредиентов, с минимумом сахара и живыми витаминами. Рецептами таких лимонадов - освежающих и необычных по составу - делятся бармены столичных ресторанов.

Овощной лимонад

Особый овощной лимонад в исполнении шеф-бармена ресторана il FORNO Олега Кашина. Его состав слегка напоминает суп гаспачо, но по вкусу напиток будет в меру сладким, освежающим и максимально полезным.

Овощной лимонад

Лимонад с ананасом и эстрагоном

Бар-менеджер мясного ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк любит необычные сочетания. Попробуйте, например, такое: ананасового фреша и эстрагона.

Лимонад с ананасом и эстрагоном

Лимонад Yellow

В азиатской концепции Madame Wong акцент сделан на вегетарианские блюда и напитки. Секрет здешних лимонадов - только натуральные ингредиенты и минимум сахара.

Лимонад Yellow

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать авторский лимонад?

Лимонад, если приготовить его на основе чая, получится гораздо интереснее. А еще такой лимонадный напиток отлично взбодрит с утра и придаст сил в течение дня. Тремя необычными идеями с нами поделился шеф-бармен ресторана Soluxe Club Денис Паненко

Никакой химии: вкусные и полезные домашние лимонады от шефа

В жаркие дни постоянно хочется чего-то освежающего. Лучшее решение – лимонад. Во-первых в собственноручно приготовленном лимонаде нет никакой химии, а во-вторых — его легко приготовить на домашней кухне. Рецептами и лайфхаками, как делать вкусные и разнооразные лимонады делится шеф-бармен ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Артем Кузин.

«Секретные» газировки: 4 лимонада из СССР, которые мало кто пробовал

В Советском Союзе было много напитков, в том числе, и газированных. Полакомиться можно было не только «Ситро», «Лимонадом», «Дюшесом», «Тархуном» и «Буратино», но другими менее популярными газировками. Например, в южных регионах страны можно было попробовать лимонады с достаточно экстравагантными вкусами. Известно, что их производили в Грузии по оригинальным рецептам.

Еще больше статей на Gastronom.ru