Шведский стол: Даниель Берлин в ресторане SAVVA

05 июня 2017 г.

9 июня в ресторане SAVVA совместно с Андреем Шмаковым единственный ужин в Москве приготовит шеф-повар ресторана Daniel Berlin Krog Даниел Берлин из Швеции.

Ресторан Daniel Berlin Krog расположен на юге Швеции, в часе езды от города Мальмё, в деревне Сконе-Транос. Если бы не ресторан Даниеля Берлина, никто бы, пожалуй, об этой деревне так и не узнал. В ресторане, помимо самого Даниеля, работают его отец (он выучился на сомелье, чтобы помогать сыну) и мать (она готовит некоторые традиционные закуски, например, печёт блинчики). Так что ресторан Daniel Berlin Krog — бизнес в высшей степени семейный.

Даниель — настоящая звезда скандинавской гастрономии, вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, шеф-поваром ресторана Fäviken Magasinet, он представляет «деревенское крыло» — тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» — это все то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель — страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология: не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов — поближе к продуктам. В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою звезду в числе первых.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков продолжает традицию проведения ужинов в четыре руки, и на первые гастрономические гастроли этого года к нему приезжает шеф-повар из Финляндии, обладатель звезды Michelin, Сасу Лаукконен. Ужин из восьми подач состоится 25 мая.

Вторая жизнь Саввы

Ресторан Savva, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, открыл свои двери после масштабной двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

Ресторан SAVVA получил премию "Путеводная звезда"

9 декабря в гостинице «Метрополь» состоялась Церемония вручения премии «Путеводная звезда» за выдающиеся достижения в гостинично-туристической сфере г.Москвы. В номинации "Лучший ресторан при отеле" победителем стал ресторан SAVVA (Metropol Hotel).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

В ресторане SAVVA исторического отеля «Метрополь» открылся Pop-up R Champagne бар. Два легендарных бренда – Ruinart и SAVVA – снова, как и два года назад, объединились, для того, чтобы создать новогоднюю сказку для жителей и гостей города. Аристократическое шампанское Ruinart составит идеальную пару блюдам изысканной русской кухни от бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова.

Русско-французские гастрономические сезоны пройдут в Москве

С 17 по 23 апреля в Москве пройдет VIII Международный гастрономический фестиваль Русско-французские гастрономические сезоны, в рамках которого лучшие шеф-повара из Франции приготовят свои авторские блюда из российских продуктов.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Еще больше статей на Gastronom.ru