Обновленный Pie Point: не только пироги

23 мая 2017 г.

В любимом кафе Pie Point (Большая Бронная ул., 27/4) полностью поменялся интерьер и обновилось меню: теперь ставка сделана на легкие летние блюда из ягод и фруктов.

Создатели кафе, вдохновившись атмосферой Королевских ботанических садов Кью в Лондоне, создали «оранжерею» с простым дизайном, большим количеством зелени и ароматных трав в горшках, фотографий садов и даже гербарием 1946 года. Посуду ручной работы и столовые приборы привезли из Ирландии. В меню всё так же по-английски: овсяные хлопья (под видом гранолы) на завтрак или классические английские пироги на тонком песочном тесте на обед, например, с шеффилдским кроликом или барашком.

Цитаты из летнего меню:

Интерьер кафе Pie Point

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Городские кафе

Милый и такой с виду обычный жанр, как «городское кафе», большинством рестораторов воспринимается очень творчески. Мы отбросили странные форматы, которые маскируются под вывеской «городское кафе» и выбрали те заведения, которые отвечают следующим требованиям: можно придти без бального платья, с 500 рублями в кармане, на 30 минут (если надо). Также: интерьер и меню должны отвечать всем московским ресторанным трендам.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru