Moscow Coffee Festival взбодрит москвичей

Анна Куклина
17 мая 2017 г.

20 и 21 мая на Трехгорной мануфактуре пройдет Moscow Coffee Festival, где можно будет познакомиться с лучшими кофейными проектами столицы, научиться выбирать правильный кофе и готовить его дома.

Всего за два дня фестиваля гости смогут попробовать напитки от лучших кофеен Москвы, продегустировать кофе со всего мира, стать зрителями чемпионата среди команд кофеен за звание лучшей команды кофейни России, а также получить новые знания об этом напитке и его способах приготовления.

В Зоне Семинаров и Мастер-классов пройдут семинары для новичков и профессионалов на абсолютно разные темы: от того, как открыть домашнюю кофейню и научиться понимать вкус, до влияния молока и способов приготовления кофе на вкус напитка.

Расписание на 20 мая:

12:00-13:00 "Домашняя кофейня" (Татьяна Елизарова, эксперт по качеству кофе ЗАО СФТ Трейдинг, двухкратный победитель Российского Чемпионата Бариста)
Описание: Варианты приготовления кофе дома. Поиск кофе и аксессуаров. Обучение приготовлению кофе дома.

13:30-14:30 "Молоко для кофе" (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)
Описание: Влияния молока на вкус кофе.

15.00-16.00 "Кофе. Путешествия. Любовь." (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби, победитель Чемпионата Бариста 2016, серебряный призер Чемпионата Brewers Cup 2017)
Описание: Особенности кофейной культуры и приготовления кофе в разных странах мира. О кофейном рынке и быстро развивающейся профессии бариста.

16:30-17:30 "Где в моём кофе грейпфрут?" (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)
Описание: Почему бариста говорит, что во вкусе кофе лимон и цветы айвы? И как такое может быть? Вы ознакомитесь с теорией органолептики, узнаете каким вкусом и ароматом может обладать кофе, а также на практике сможете протестировать свои органолептические навыки.

17:30-18:30 "Мечта кофемана — профессиональная эспрессо кофемашина у Вас дома" (Александр Цыбаев ("Мадиан"), главный судья российских чемпионатов, участвовал в отборе лучшего кофе урожая 2008-2012 гг. различных стран-производителей кофе)
Описание: Профессиональная эспрессо кофемашина у вас дома. Как выбрать лучшую, какие напитки можно готовить. Выбор кофе и аксессуаров.

Расписание на 21 мая:

11.00-12.00 "Представление бренда с итальянской историей La Marzocco" (Антон Третьяков, бренд-менеджер LaMarzocco LTD «FRANKO»)
Описание: История создания легендарной кофемашины. К истокам кофейной культуры.

12:00-13:00 "Как выбрать кофе домой" (Анастасия Латова, директор по развитию в компании Owl Coffee roasting в Санкт Петербурге. Юрий Лесик, операционный директор интернет магазина Owl Coffee)
Описание: Как выбрать кофе домой. Как отличить хороший кофе от плохого. Где не стоит покупать кофе.

13:30 - 14:30 "Альтернативные методы заваривания кофе дома" (Дмитрий Бородай, Двукратный Чемпион России в Brewers Cup)
Описание: Вы познакомитесь с альтернативными методами заваривания и узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Дмитрий не только расскажет обо всех тонкостях, но и наглядно продемонстрирует как правильно заваривать кофе.

15.00-16.00 "Как правильно выбрать джезву. И что с ней потом делать." (Николай Хюппенен, главный судья чемпионата Russian Coffee Cup, российских чемпионато, сертифицированный судья SCAE)
Описание: Всё, что вы хотели знать о кофе в джезве/турке. Выбор джезвы и рецепты кофе.

16:30-17:30 "Вкусовое восприятие: от теории к практике. Краткий курс органолептики" (Кофейня WEST 4)
Описание: Что такое органолептика? Как работает наше вкусовое восприятие? Какие бывают вкусы и как они формируются? Интерактив с гостями: оценка вкуса по виду продуктов, каппинг и соотнесение вкусов с ароматом и визуальным восприятием.

В Интерактивной зоне участники смогут приготовить свой первый напиток на профессиональный кофемашине, попробовать себя в искусстве латте-арта и освоить альтернативные методы заваривания кофе. Те, кто хочет еще больших гастрономических экспериментов, смогут научиться миксовать коктейли и готовить летние лимонады под руководством лучших бариста Москвы.

В Зоне Маркета все товары будут посвящены кофейной теме: керамика, гаджеты, воронки для заваривания кофе дома, посуда, джезвы, свитшоты и сумки, необычные сладости, которые идеально сочетаются с напитком.

Moscow Coffee Festival

Трехгорная мануфактура, зал «Надежда», ул. Рочдельская 15, строение 24.

начало 20 мая в 10:00 — окончание 21 мая в 21:00.

Вход, мастер-классы и все активности БЕСПЛАТНО.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru