Молодые гастрономические проекты на Дизайн-Cубботнике Seasons

12 мая 2017 г.

20 и 21 мая в новом творческом квартале «Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, 1) пройдет Весенний фестиваль «Дизайн-Cубботник» журнала Seasons of Life. Тема этого года — «Молодо-зелено», поэтому на фестивале соберутся молодые и по-весеннему свежие гастрономические и творческие российские проекты.

Фестиваль «Дизайн-субботник» одним из первых откроет новое пространство на карте Mосквы — квартал «Хлебозавод» — и покажет его возможности и архитектурные достопримечательности эпохи конструктивизма: здесь располагаются шоу-румы, мастерские, кафе и студии творческих компаний.

Куратор гастрономической программы, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова собирет самые интересные молодые проекты Москвы. Каждый желающий сможет принять участие в работе поп-ап ресторанов, созданных в результате совместной работы известных шеф-поваров и гостей фестиваля, эксперты в лице кулинаров и производителей расскажут о собственном бизнесе, а в «Хлебном месте» будет продаваться свежевыпеченный хлеб от известных пекарей.

Гастрономический лекторий

20 мая, cуббота

13:00 Владимир Оснос, грибная «Ферма 1913»

14:00 Даша Сонькина, «Дашины пирожки»

15:00 Роман Мамаев, пекарня «Печорин»

16:00 Ульяна Юрьева, Brownie-mama

17:00 Круглый стол про хлеб

21 мая, воскресенье

13:00 Максим Попов, «Честная ферма», «#Пропельмени»

14:00 Константин Зайцев, «Чесночная ферма»

15:00 Юрий Игошин, сырная компания «Козы и Компания»

16:00 Вадим Курганов, «Любовь Пирогова»

17:00 Круглый стол про сыр

Pop up рестораны

20 мая, cуббота

13:00 Катя Пал, «Короли и капуста»

«Че вылупились?» – все о яйцах на завтрак

15:00 Катя Плотникова, Moments

«Новый взгляд на хумус»

17:00 Дмитрий Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственностью

«Жырная утка» (китайская московская кухня)

21 мая, воскресенье

13:00 Ким Ерунов, Powerhouse Moscow

«Шотландское кружало» (еда современного паба)

15:00 Елена Савчук, «ЛавкаЛавка»

«Свекла необыкновенная»

17:00 Алина Лившиц, «Торт по поводу и без»

«А что у нас на сладкое?»

Также на фестивале будет организована Первая Дизайн-ярмарка, в которой примут участие около 30 локальных российских марок мебели и аксессуаров. У гостей будет возможность не только купить предметы мебели, но и сделать что‑то своими руками в мастерских Клуба Промышленных Дизайнеров. А еще пройдут концерты, мультижанровые перформансы, спектакли студентов ГИТИСа и школы-студии МХАТ, творческие мастер-классы для детей и взрослых и Детский Зелёный Маркет, где ребята смогут продавать рассаду, выращенную своими руками.

«Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, д. 1)

20 и 21 мая с 12:00 до 22:00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

На Дорогомиловском рынке пройдет Дизайн-субботник Seasons

27 мая на Дорогомиловском рынке и территории вокруг него под девизом «Еда как искусство» пройдет «Дизайн-субботник», ежегодный весенний фестиваль журнала Seasons of life. Гостей ждут экскурсии по рынку от популярных шеф-поваров из лучших московских и региональных гастрономических проектов, музыкальные флэшмобы, концерты и перформансы молодых театральных команд, спектакли для детей, мастер-классы на «Открытой кухне», экскурсии-квесты по рыночным рядам и многое другое.

Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Весна в городе: как провести классный субботник?

Провести время с семьей, поучаствовать в пробежке, помочь ближнему или создать произведение искусства – мы точно знаем, как сделать субботник нескучным и запоминающимся! Вы отлично проведете время, получите заряд энергии, а главное – сделаете окружающий мир чуточку лучше и чище.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Москве появился новый околокулинарный проект Food Design Lab

На территории нового производственного объекта Design Zavod (ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 9) открылась Food Design Lab - место, где будут проводиться кулинарно-дизайнерские мероприятия

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

Еще больше статей на Gastronom.ru