Свой среди чужих: клубный дом SVOY

20 января 2017 г.

Во дворах Петровского переулка, между Театром наций и Московским музеем современного искусства, находится Клубный дом SVOY. Задуманный, как заведение «для своих», ресторан стал точкой притяжения любителей тихих уютных ужинов.

В Клубный дом SVOY практически невозможно попасть случайно, с улицы его не видно, — разместился он в двухэтажном здании, построенном в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнером Татьяной Зарьевой постарались сохранить исторические кирпичные стены. Дизайн всех помещений, многие из которых созданы специально для небольших компаний, сделан по вкусу хозяина: массив дуба, бельгийские гобелены, редкий норвежский ягель, и даже люстра в центральной зоне выполнена по индивидуальному заказу.

Люстра-кальян

Кухней в SVOY заведует шеф-повар Артем Горлаченко ( Скромное обаяние буржуазии, Courvoisier Cafe). При составлении блюд полагались опять же на гастрономические предпочтения владельца, поэтому получилось своеобразное меню-фестиваль, где собраны хиты разных кухонь мира. Георгий несколько лет прожил в Бельгии, поэтому некоторые блюда имеют яркий фламандский акцент. В закусках можно встретить и гравлакс, маринованный в свекле (630 руб.), и крутоны с паштетом из угря с васаби (450 руб.), и муксуна на бородинском тосте с икрой щуки (450 руб.), и даже вновь ставший модным салат под названием «Итыбрут» с креветками или с курицей (от 510 руб.).

Основной раздел меню начинается с супов: классический французский луковый суп (450 руб.), тыквенный (470 руб.) и том ям с рисом (650 руб.). На горячее стоит взять говядину «Веллингтон» (940 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.), кролика по-бельгийски, томленного в вишневом пиве (750 руб.) или говядину по-тайски (720 руб.). Позаботились и о любителях итальянской кухни — пасту собственного изготовления предлагают в четырех видах: 4 сыра, карбонара, арабьята, с брокколи и креветками (от 490 руб.).

Баклажаны Пармеджано

Рецепты всех трех десертов, которые подают в клубном доме, также созданы дуэтом шеф-повара и владельца заведения. Теперь со всей округи сюда приходят за приготовленным по бельгийскому рецепту домашним тирамису (460 руб.), который уносят прямо с собой в изящных баночках, в меру сладким фирменным медовиком от шефа (440 руб.), а вафли «1976» (420 руб.) — и вовсе стали настоящим хитом. Секрет их изготовления в обычной советской вафельнице 1976 года производства, которую Георгий взял у мамы. И рецепт, кстати, тоже семейный. Специальное предложение заведения — бельгийский шоколадный фондан (450 р.) хозяин делает сам и лично подает на стол гостям.

Вафли «1976»

Коктейльная карта разработана барменами Артемом Попельных и Михаилом Трофимовым. Стоит попробовать Zi Zi Coin Coin на основе яичного белка и Grand Mernier (490 руб.), Кубинский лимонад на основе рома Plantation Gran Reserva Barbados (480 руб.), для любителей покрепче — SVOY Old Fashioned (550 руб.) на виноградном сахаре с бурбоном и битером и Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).

Винная карта довольно лаконична — французская, итальянская, испанская классика по бокалам и бутылкам.

Коктейль Conefashioned

Петровский переулок, д 5, cтр. 5

Часы работы:

Вс-Чт: 12:00 - 00:00

Пт-Сб: 12:00 - 02:00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что можно приготовить из помидоров на зиму

Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу. Но для этого нужно знать, какие помидоры лучше подходят для консервации, и иметь под рукой проверенные рецепты. Тогда холодные месяцы станут ярче благодаря пикантным соленьям и бодрящим соусам вроде аджики и горлодера, приготовленных из помидоров.

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Еще больше статей на Gastronom.ru