RUSKI – это звучит гордо!

28 декабря 2016 г.

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Полностью открытая кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько шефов.

Самый большой и самый «современный» раздел меню взял под свое крыло исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела готовятся в современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и на разнообразные каши, в которые по желанию гостя добавляют традиционные и не очень наполнители.

Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI ведет владелица отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой бывали многие российские и зарубежные «первые лица». Теперь у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным «одеялом», русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние от Москвы до Плеса).

Главная особенность и, можно сказать, достопримечательность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Конечно же в печи пекут настоящий русский хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается идеальным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. В печи планируют также готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Еще один повод для гордости в RUSKI – сделанный полностью изо льда icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. При входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха. А в самом айс-баре всех ждет внушительный набор наливок, настоек и других напитков на водке и икра разных сортов на закуску.

Владельцы ресторана решили не ограничиваться исключительно гастрономической историей и добавили образовательную тему. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию полноценных экскурсий о русской кухне. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русские продукты, как их готовят и с чем подают. Кулинарные экскурсы будут дополняться фактами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана будет работать киоск с фирменными сувенирами соответствующей тематики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

«Неделя республики Карелия» в ресторане Ruski

Калитки с пшеном, картофелем и лисичками, слабосоленый онежский сиг и беломорская треска, уха из пяти видов рыб и рыбник с ряпушкой, лосятина с сосновыми шишками и сканцы с толокном и ягодами – эти и другие блюда карельской кухни предложат попробовать гостям во время Недели кухни Карелии, которая начнется 23 апреля в ресторане Ruski.

ORTHODOX едет в гости к Ruski

15 и 16 ноября в самом высоком русском ресторане столицы Ruski за стойкой бара будет работать звездный состав ORTHODOX, самого русского бара Санкт-Петербурга.

Коньяк домашний Фирменный

Коньяк домашний «Фирменный» — это звучит сильно и многообещающе. Но, конечно, как любой «фирменный» напиток имеет мало общего с оригиналом. За многовековую практику домашнего виноделия и самогоноварения увлеченные винокуры чего только не придумали. Не стоит недооценивать результаты. Многие алкогольные напитки, созданные в домашних условиях, дадут фору магазинным, особенно в пору дефицита и повышения цен. Все в курсе, что настоящий коньяк производится из виноградных спиртов, но наш рецепт «фирменного домашнего» поможет приготовить вкуснейший напиток с ароматом и цветом коньяка — из водки. Да-да, или разбавленного качественного самогона, или спирта. Весь секрет — в небольшом количестве пряностей, а главное — в дубовой щепе. Речь идет о специальной дубовой щепе (ее также называют дубовыми чипсами) для изготовления настоек. Ее без проблем можно купить на маркетплейсах. Бывает два варианта ее обжарки, или обжига, — средний и сильный. Чтобы понять, какой понравится вам, надо пробовать. Часто щепа двух видов продается в наборе. Зачем она вообще нужна? При настаивании водки или спирта на дубовой щепе возникает эффект дубовой бочки. Без него никакого коньячного привкуса и цвета у напитка не будет. Давайте же попробуем! Хуже от этого водка точно не станет.

Еще больше статей на Gastronom.ru