Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья

03 декабря 2023 г.

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам, замешивать, выпекать и украшать?! Конечно, есть проверенные семейные рецепты, но новых тоже никто не отменял.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб  особая история, и если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется нашими желаниями. Давайте творить чудеса своими руками!

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вот и пришло время выпекать имбирные пряники и печенье. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Новогодние ёлочки из формованного теста с маковой начинкой

Чудесное время предновогодние и новогодние дни! Как хочется приготовить для своих близких и любимых больше вкусного, яркого, необычного! Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшениям, а сладкоежки обязательно отметят вкусную маковую начинку.

Новогодние ёлочки из формованного теста с маковой начинкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чаепитие на каникулах. 11 рецептов праздничной выпечки

Предновогодняя суета закончена. Наконец-то можно выдохнуть, пригласить друзей и устроить чаепитие на каникулах. А чтобы посиделки были более уютными и душевными, просто необходимо сделать вкусный десерт.

Селедка с молоком, сладкий сыр и другие кулинарные странности норвежцев

Что вы знаете о Норвегии? Что это самая богатая страна в мире? Что там живут викинги и тролли? Но есть кое-что еще... Норвежцы едят очень странные продукты, о которых многие даже не слышали!

Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста. Все о том, как сделать этот сувенир вкусным и красивым, нам рассказала кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая.

Еще больше статей на Gastronom.ru