Три сытных блюда для зимы

Андрей Захарин
04 февраля 2019 г.

Что нужно от еды зимой? Чтобы было сытно, тепло и вкусно. Меню из трех зимних блюд приготовил Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди. Черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного сладкого перца

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из сладкого перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного сладкого перца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru