Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No

22 августа 2025 г.

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

Новое кафе от ресторанной группы Semifreddo Group предлагает современную паназиатскую кухню и гриль-меню: здесь соединились современные и аутентичные кухни Китая (кантонская и пекинская), Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии. Шеф-повар Раджеш Тхаплийал сочетает национальную кухню с западными традициями приготовления блюд, из чего складывается его узнаваемый фирменный стиль. Раджеш более 5 лет живет и работает в Москве, до приезда сюда он стажировался и работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin во Франции и Дании.

Меню ресторана состоит из трех основных частей:

Основное меню, куда вошли авторские блюда паназиатской кухни: вьетнамский спринг-ролл с креветкой (600 р.), тайский салат из говядины с личи (750 р.), хрустящая курица Dr. No (690 р.), вьетнамский суп с говядиной (650 р.), суп том ям с морепродуктами (750 р.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 р.), утка по-пекински (1 шт. – 3500 р.); а также блюда на японском гриле «робата»: цыпленок тандури с мятным чатни (850 р.), королевские креветки с шафраном (1200 р.).

Блюда японской кухни: классические роллы и сашими, а также сашими в новом стиле (маринованные в соусе тосазу): лосось (800 р.), лакедра (1000 р.), кобе (1800 р.), маки роллы: Аги маки ролл (1200 р.), Dr. No Дракон (1200 р.), Ролл 007 (1300 р.), Ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 р.), Динамит ролл (1600 р.).

Специальное «Семирамис» гриль-меню, куда вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев: люля-кебаб из баранины (690 р.) или индейки (690 р.), шашлык из бараньей корейки на косточке (990 р.), маринованный шашлык в пряных травах с сыром горгонзола (1200 р.)

Барную карту составил Иван Саблин (Gutai, бар «Клава»). В нее вошли коктейли на основе ингредиентов собственного производства (ликеров, инфьюзов, сиропов): Окинава шприц (700 р.), Чайниз олд фешн (700 р.), Сакура сауэр (680 р.).

Гоголевский бульвар, д. 33/1.

Режим работы: с 12:00 до 23:00.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов.

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы

Постное меню необязательно должно быть скучным. И специальные предложения от шефов московских ресторанов — лучшее тому подтверждение. В дни Великого поста ходить в рестораны можно не только ради утоления голода, но и за вдохновением, чтобы потом попробовать повторить эти гастрономические шедевры у себя на кухне.

Где отметить 8 Марта в 2025 году: лучшие рестораны и кафе Москвы

Дегустации, изысканные гастрономические сеты, сладкие подарки и оригинальные десерты, концерты, коллаборации и даже гадание на картах таро — это лишь малая часть того, что приготовили ресторанные проекты Москвы для своих посетительниц на 8 Марта. Праздник весны, как глоток чуть хмельного коктейля, замешанного на любви, красоте и восхищении, приправленного надеждами на яркое будущее или как минимум на жаркое лето. Так что, дамы, запасаемся желтыми цветами и выходим на улицы столицы, а направление мы укажем в нашем обзоре.

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

Еще больше статей на Gastronom.ru