Рецепты с пастой: 3 блюда из Греции

Андрей Захарин
27 сентября 2016 г.

Бренд шеф ресторана MOLON LAVE Филистор Дестемпасидис специально для нас придумал три блюда с пастой. Да, да, в Греции тоже очень любят макароны!

Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!

Крифарото Мэ Хтенья

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!

Прасино Крифарото Мэ Кавури

Греческие макароны с крабом в соусе из петрушки

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.

Крифарото Мэ Гаридэс

Греческие макароны с тигровыми креветками
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru