Воспоминания о моцарелле

Елена Лунтовская
15 сентября 2016 г.

Лето – время путешествий. Несмотря на то, что любое время года вроде бы подходит для путешествий, именно летом особенно хочется куда-то уехать, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми

В этом году в одной из рабочих поездок я встретилась с прекрасными людьми, занятыми производством моцареллы из буйволиного молока.

Юг Италии… Может ли быть место более подходящее для этого занятия.

Сыр готовят ежедневно, из собранного утром молока, тут же продают в магазинчике у фермы.

Производство мацареллы

За процессом приготовления сыра можно следить через стеклянные витрины. Недостатка в желающих, как правило, не бывает.

Производство моцареллы

Но сыр сыром, а посмотреть, как поживают непосредственные производители молока тоже хочется. И мы отправились на ферму, где проводят свои размеренные дни буйволы, буйволицы и буйволята.

Там царило спокойствие и благоденствие.

Буйволиная ферма

Хотя, в принципе, дел у буйволов по горло. Целыми днями в хлопотах…

Надо вздремнуть

Буйволиная ферма

Потом поесть.

Буйволиная ферма

Потом занять очередь на дойку.

Буйволиная ферма

Дойка происходит автоматически в специальном загоне. Буйволицы самостоятельно туда заходят, отдают молоко и удаляются для дальнейших спа- процедур.

Автоматическая дойка

Массаж специальными валиками. Буйволицы подходят к устройству, когда им заблагорассудится и поворачиваясь из стороны в сторону, массируют бока.

Буйволиная ферма

В это время их подруги наслаждаются орошением водной пылью…

Буйволиная ферма

Вообще, пребывание на ферме оставило хорошее впечатление. Буйволицы не создавали впечатление замученных тяжёлой работой.

Буйволиная ферма

Неудивительно, что свежая моцарелла из буйволиного молока распродаётся мгновенно и доставляет неизменное наслаждение своим насыщенным вкусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru