На шаг ближе к правде

25 августа 2016 г.

В России принят ГОСТ по сертификации органической продукции. Теперь мы стали ближе на один шаг к честной и профессиональной оценке продуктов органик

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии заявило о введении с 1 января 2017 года национального стандарта ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Уже до конца лета новый национальный стандарт будет опубликован и разослан производителям, чтобы они смогли изучить документ до его вступления в силу.

Пресс-релиз Росстандарта сообщает, что новые нормы отвечают мировым требованиям к органике. Документ соответствует основным европейским стандартам производства, маркировки, переработки, контроля качества и сбыта органической продукции. Инициатор разработки ГОСТа — комитет Государственной думы по аграрным вопросам. Он выпускается вдогонку к двум действующим сегодня в России стандартам: «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Еще больше статей на Gastronom.ru