Средиземноморская диета улучшает память

gastronom
16 августа 2016 г.

Австралийские ученые привели новые доводы в пользу рациона, популярного в Средиземноморских странах

Ученые из Австралии, проанализировали результаты почти двух десятков научных исследований, пришли к выводу что популярная «Средиземноморская диета», подразумевающая преобладание в рационе овощей, фруктов, морской рыбы и морепродуктов, очень полезна для мозга, интеллекта и снижает риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Впрочем, ученые рекомендуют обратить внимание на подобный рацион всем, кто хочет иметь хорошую память, вне зависимости от возраста.

Как объясняют исследователи, средиземноморский тип питания ослабляет воспалительные процессы в организме, обеспечивает его необходимыми микроэлементами и витаминами, повышает уровень антиоксидантов в крови и улучшает клеточный метаболизм, что самым положительным образом сказывается на работе мозга.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru