Свежий номер Школы гастронома

Андрей Захарин
08 августа 2016 г.

В продаже появился свежий номер "Школы гастронома" с прекрасными легкими летними рецептами

Забудем про обеды, состоящие из первого, второго и третьего. Легкий суп и салат или мясо с овощным гарниром – этого вполне достаточно. Замените сытные гарниры из круп или картофеля более легкими – тушеными или паровыми овощами, овощным рагу. Сделайте салаты своей основной пищей, ешьте их как самостоятельные блюда или подавайте на гарнир. Наш выбор: фаршированные овощи, малосольные огурчики, летние супы: свекольник, щавелевые щи, зеленый борщ, гаспаччо, вареники с ягодами. И конечно же - блюда на гриле – сезон шашлыков в разгаре.

А еще лето - это изобилие ягод и фруктов. Поэтому не упустите возможность побаловать себя и своих близких сочными персиками, ароматными абрикосами, сладкой черешней, вишней. Не забывайте о смородине, крыжовнике и ранних сливах. Считается, что за лето человеку надо съесть не менее 10 килограммов различных ягод, чтобы обеспечить себя необходимыми витаминами и микроэлементами. Летние десерты готовят из ягод и фруктов – это желе, муссы, мороженое. Оставьте жирные
кремы и тяжелое тесто до зимы, идеальный летний пирог – легкое тонкое тесто и много фруктовой начинки. Сочетайте ягоды
и фрукты с творогом, йогуртом или сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru