День шампанского отметят в Крыму по-взрослому

28 июля 2016 г.

6 августа в Балаклаве пройдет ZB Fest — музыкальный фестиваль, приуроченный к Международному дню шампанского. В программе: фудкорты с крымскими специалитетами, ярмарка продуктов от местных производителей, развлекательные площадки с мастер-классами и много-много игристого Золотая Балка. Хэдлайнерами фестиваля станут группа Ленинград и Полина Гагарина.

В честь Международного дня шампанского компания Золотая Балка проводит Музыкальный фестиваль под открытым небом в Балаклавской долине: самые популярные артисты, лучшие блюда крымской кухни под аккомпанемент любимых игристых вин, а также развлекательные тематические пространства.

Только здесь у гостей будет возможность в одном месте посетить главные крымкие рестораны и попробовать местные специалитеты. Рестораны-участники: Гранд Терраса (Вилла Елена) и Мастерская Богдана Паринова (сыры), The Угол (стейки и бургеры из мраморной говядины), Wine room, Окрошка, Баркас и Дача у моря (морепродукты). Корнеры со стрит-фудом: Папа гриль, Папа бургерс, Перец, Волки и овцы, Гастрономический хищник (гастропроект fрт-студии Thrilling adventures) и др.

Программа фестиваля

18.00 – 20.00

Работа основной зоны с различными активностями

Работа фуд-кортов и баров

20.00 – 21.00 Выступления музыкальных коллективов

21.15 – 22.00 Концерт Полины Гагариной

22.15 – 23.15 Выступление группы Ленинград

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Международный день шампанского: когда отмечают, история и суть праздника

Сегодня, 27 октября, отмечают Международный день шампанского. Праздник не имеет официального статуса, однако каждый год привлекает множество не только любителей напитка, но и профессионалов винной отрасли.

15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром совершенно не похожа на ту, которую вы когда-то ели дома или в школе. Наше блюдо — нечто вроде мясной версии французского гратена. Картофель варить не следует, а сразу, сырым, его нужно нарезать тончайшими ломтиками, после чего соединить со сметанным соусом и выложить в форму. Затем туда же отправить фарш и помидоры. Ну а чтобы картофельная запеканка получилась еще и ароматной, мы включили в список ингредиентов чеснок и смесь сушеных прованских трав, которые деликатно намекают на связь блюда с его далеким французским родственником.

Крым в бокале: открытие шампанерии "Золотая балка"

В Балаклаве состоялось открытие шампанерии европейского уровня, построенной винодельческой компанией "Золотая Балка". По замыслу создателей проект "ТерруАрт" станет новой точкой в маршрутах винно-гастрономического и культурного туризма Крыма.

Рецепты домашнего шампанского из винограда, виноградных листьев и листьев смородины

Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет? И к тому же такое домашнее «шампанское» будет намного дешевле оригинального.

Еще больше статей на Gastronom.ru