Теремок на Манхэттене

17 июня 2016 г.

В Нью-Йорке открылся первый ресторан «Теремок». Жители и гости Большого Яблока теперь смогут попробовать блюда современной российской кухни на Манхэттене. Как и в России, основными принципами работы для компании останутся: приготовление блюд только после заказа из-под ножа и без использования заморозки и консервантов

В Нью-Йорке «Теремок» расположился в оживленном районе на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's.

Первоначально ассортимент американского «Теремка» меньше, чем в России. Планируется, что ресторан станет тестовой площадкой для определения вкусов американцев и поможет определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США.

Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Ньюйоркцам предстоит оценить русскую окрошку, сельдь под шубой, уху, борщ и гречку, которая позиционируется как фитнес-блюдо и подаётся с различными добавками. Также в меню есть и напитки: квас, морс и тархун. Планируемый средний чек: 9-12 долларов США.

Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года. В нью-йоркском ресторане площадью 130 кв. м будут работать сотрудники, обученные специалистами российского ресторана. Заправляет на кухне американский шеф-повар, прошедший стажировку в России.

Основатель и управляющий компании «Теремок» Михаил Гончаров так прокомментировал долгожданное событие: «Трудностей при открытии нового ресторана мы не заметили. Трудности бывают тогда, когда ты не готов. А всё что мы делали, мы понимали и осознавали. Вся рецептура, созданная и отработанная ещё в России, соблюдается с точностью до грамма. Огромным успехом пользуются борщ и уха!».

В долгосрочной перспективе компания «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневое вино

Вишневое вино — удивительно ароматный и вкусный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из тех, кто занимается домашним виноделием, при выборе сырья ставят ягоды вишни на второе место после традиционного винограда. И хотя обычно вишня больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы рекомендуем попробовать приготовить из нее именно легкое вино. Времени на это, конечно, уйдет побольше, чем на наливку или настойку — ведь мы не будем крепить напиток спиртом или водкой. Но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте домашнего вина мы не будем удалять косточки из вишни. Это слишком трудоемко и нецелесообразно. За четыре дня брожения мезги горчинка из косточек никак не успеет перейти в будущее вино.

Курица горячего копчения

Отличное горячее блюдо, а в холодном виде неплохая закуска.

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Еще больше статей на Gastronom.ru