Мюсли старые, мысли - новые

26 апреля 2016 г.

Ресторан Мюсли (Котельническая наб.1/15) переживает второе рождение. В апреле кухню проекта возглавил молодой талантливый шеф Влад Корпусов.

Владу 25 лет, но 10 из них он трудится на кухне. А все потому, что приехал в Москву из Эстонии, страны, где некоторое время назад произошла кулинарная революция. Местную гастрономию было решено сделать одной из достопримечательностей для туристов, а ресторанной отрасли оказана значительная поддержка на уровне правительства. В результате в Эстонии было выращено новое поколение молодых поваров, которые с самого начала карьеры привыкли мыслить нестандартно, которые прошли стажировки в лучших заведениях Европы, и которые реально задают новые гастрономические тренды.

Влад Корпусов - один из таких шефов. Он успел поработать в самых престижных ресторанах Эстонии, Норвегии и Финляндии -Alexander, Bagatelle, Luomo, The Thief. Свою карьеру он начал в ресторане Ö (лучший ресторан Эстонии 2008 / 2009) с должности повара, а уже спустя 4 года открывал Villa Mary restaurant & club в статусе шеф-повара. В 2011 году Влад был назван лучшим поваром Эстонии.

В "Мюслях" Влад не стал долго раскачиваться и первым делом запустил шефский стол - серию особых гастрономических ужинов, позволяющих в полной мере понять гастрономическую концепцию заведения и оценить кулинарный талант повара.

Сет состоит из 10 перемен. Здесь и овощные чипсы из сезонных продуктов, и карпаччо из фермерского страуса, и коктейль из осьминога, мурманского гребешка и арктического гольца, и филе оленя с корнеплодами, и сытный грибной суп с домашней сметаной и яйцом. На десерт - освежающий сорбет из молодого щавеля и фантастическое блюдо "Легенда о потерянном фенхеле". А на прощание - лесной мох в шоколаде.

Шефский стол - это не только вкусная и оригинальная еда, но и живое общение повара и гостей, и элементы кулинарного шоу. Прямо перед гостями Влад обжаривает мясо оленя на ветках можжевельника, как алхимик колдует над необычными соусами и эликсирами, выхватывает, словно фокусник, яйца из аквариума и помогает гостям самим приготовить их в мини-чугунках.

Шутки, интересные истории и загадочные эстонские легенды органично дополняют кулинарное шоу. В общем, незабываемый вечер гостям гарантирован.

В ближайших планах шефа - новое меню, новая летняя веранда, новые интересные идеи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем отличается гранола от мюсли и как их приготовить дома

Несколько лет назад мало кто знал, что такое гранола и мюсли, а теперь они стали синонимами полезного завтрака. Но часто даже те, кто ест их каждый день, путают эти продукты между собой. А разница между ними немаленькая: и по вкусу, и по хрусту, и по калориям. Попробуем разобраться, что такое гранола и мюсли на самом деле, как их готовить дома и с чем употреблять.

Что такое мюсли Дорсет?

Что такое счастье? Счастье – это жизнь, наполненная истинным наслаждением. Мы верим в то, что подлинное счастье человека заключено в его душе. Его невозможно хранить на личном счете в банке. Именно поэтому очень важно каждый день получать удовольствие от простых вещей, найти время в круговороте жизни для себя. Например, пройтись по берегу моря, чувствуя солоноватое дыхание ветра на щеке и мягкий песок под ногами, неожиданно увидеть в толпе людей дружескую улыбку или просто начать новый день с удовольствием - с мюсли Dorset Cereals (Дорсет Сереалс).

Мюсли Бирхера

Наблюдая за повседневной жизнью пастухов, швейцарский доктор Максимилиан Оскар Би́рхер-Бе́ннер еще в начале XIX века разработал систему оздоровления для пациентов своего санатория. В основе – физические упражнения, активная работа и питание. И одна из рекомендаций здорового питания – правильный завтрак. Вы, наверное, не раз видели за завтраком в отелях плошки с сухой смесью хлопьев и сухофруктов, орехов. Рядом – кувшинчик с питьевым йогуртом, молоком. Многим нравится такой завтрак. Это, конечно, не совсем мюсли Бирхера, но все равно очень вкусно, сытно и питательно. В идеале, овсяные хлопья заливают на ночь водой, яблочным соком, йогуртом с молоком. Это самое полезное – так приготовить хлопья. А при подаче можно добавить свежих фруктов или ягод.

Еще больше статей на Gastronom.ru