Весенняя революция в кафе Компот

21 апреля 2016 г.

Весна всё-таки наступила и в честь такого события Алёна Солодовиченко – бренд-шеф Компота (улица Арбат , 25/36), придумала почти два десятка новых ярких блюд. Это именно то, что нужно для весеннего настроения!

Начать день теперь можно с шакшуки – пикантной яичницы с помидорами (240 р.). Для продолжения трапезы хорошо подойдут капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.), винегрет с копченой скумбрией (240 р.), салат с печеной свеклой, мягким сыром, орегано и мятой (320 р.), витаминный салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком (210 р.), деревенский салат с языком и соленым огурцом (360 р.), теплый салат с телятиной под горчично-медовым соусом (470 р.).

А если вы зайдёте в «Компот» в разгар дня, то обнаружите вкуснейший лаваш хоровацс сыром сулугуни, помидорами и тархуном (250 р.), ассорти из «бутербродов от дяди Яши, мужа тети Сары» на бородинском хлебе: с копченой скумбрией и помидорами, с селедкой и красным луком и с тюлечкой(350 руб.). Бутерброды, кстати, отлично пойдут со стопочкой водки.

Порадует «Компот» и мясоедов: они точно оценят запеченные свиные ребра с тушеной капустой (660 р.), свиную отбивную по-французски с печеным картофелем (440 р.), большой свиной биток, обжаренный в яйце, с картофельным пюре (430 р.).

Хотите чего-то эдаково? Специально для вас в меню добавили нежный бефстроганов с картофельным пюре (450 р.), ножку кролика с овощным соте, томленную в сливочном-горчичном соусе (570 р.), медальоны из телятины с овощами гриль и перечным соусом (780 р.) и запеченное с шампиньонами филе индейки с картофельным пюре (360 р.).

Любителям рыбы и здорового питания адресованы целиковая янтарная форель, запеченная в фольге с помидорами и тимьяном (780 руб.), а также нежнейшая радужная форель с тархуном (780 р.).

Наслаждайтесь весной вместе с «Компотом»!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фестиваль мороженого в кафе Компот

Даже самые заядлые морожененавистники летом изменяют своим взглядам. Ведь что может быть лучше сладкого, ароматного, а главное, прохладного лакомства, когда за окном устанавливаются стабильные +28С? Бренд-шеф Компота Алёна Солодовиченко решила не мелочиться и устроила целый Фестиваль мороженого.

Шеф-повар Алена Солодовиченко

4 июня в 15.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru