Пасхальный кролик

30 марта 2016 г.

Заяц – один из символов Пасхи, пришедший к нам из Европы: по легенде он приносит детям гнездо с разноцветными яйцами. Мы решили сделать его героем нашего проекта. А чтобы во всем чувствовалась весна и праздничный настрой - выбрали самые радостные и нежные цвета от пасхальных яиц и живых цветов, до бумажных полотенец Zewa. И на горячее, конечно, кролик!

Хотите, чтобы заяц принес каждому члену семьи пасхальное яичко прямо в тарелку – повторите то, что придумали мы! Особенно рады будут дети!

Желаете, чтобы кулич выглядел торжественнее? Сверните из бумажных полотенец Zewa плотную ленту, оберните ею кулич и поставьте на стол.

Чтобы пасхальный стол выглядел празднично и по-весеннему – поставьте в центр композицию из окрашенных яиц и живых цветов. Мы взяли на роль корзины металлическую форму, в ней хорошо виден контраст белого и розового. Как все это удачно сочетается с тонами полотенец Zewa!

Горячее блюдо из кролика хорошо подать в простой белой форме. В ней особенно эффектно выглядят румяные куски мяса, яркие овощи, травы, и половинки яиц с яркими желтками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальный стол: кролик, цветы и яркие краски

Кролик – один из символов Пасхи, пришедший к нам из Европы. По легенде он приносит детям гнездо с разноцветными яйцами. Мы решили сделать его героем сервировки стола, добавив яркие краски и живые цветы.

Пасхальные зайцы от Goebel

В некоторых странах Европы и Америки существует обычай утром на Пасху прятать пасхальные яйца. Утром дети ищут их по дому — и находят «гнездо» пасхального зайца с множеством разноцветных яиц. Детям говорят, что корзины принёс специально для них и спрятал Пасхальный заяц.

Яйца и капкейки в виде пасхальных кроликов

Какие они милые, эти пасхальные кролики! Из чего их только не делают: лепят, вяжут, клеят, сшивают из лоскутков и даже выпекают. А мы пошли более простым путем — сделали их из яиц. Есть их, конечно, нельзя, но использовать для сервировки стола можно и нужно. А для еды мы испекли капкейки-кролики.

Еще больше статей на Gastronom.ru