Спасение - в сосисках

09 февраля 2016 г.

Владельцы Saperavi cafe и сети закусочных грузинской кухни «Вай Мэ!» открывают в центре Москвы (Мясницкая, 11) сосисочную SOS.Cafe.

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава продолжают осваивать нишу стрит-фуда. На сей раз главными героями выступают сосиски, которые специально для кафе будет делать маленькая семейная компания из Подмосковья.

В меню пока три вида сосисок: из свинины, куриного филе и баранины. К ним предлагаются салаты и гарниры, которые гость выбирает по своему усмотрению. Получается съедобный конструктор.

Помимо самих сосисок гости смогут заказать стейк и бисквиты с сосисочным соусом, а на десерт - пончики, запеченные в духовке. Запить все это можно пивом, чаем, лимонадом.

Цены смешные - горячее блюдо + напиток от 250 до 350 рублей.

Вне всяких сомнений, через некоторое время SOS Cafe станет сетью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

7 признаков, которые помогут определить свежесть сосисок

Чем хороши сосиски? Блюда с ними подойдут как для завтрака, так и для обеда. В компанию к продукту можно выбрать разные гарниры. А вкус угощения понятен и детям, и взрослым. Но прежде чем пробовать продукт, его нужно найти и купить. Собрали 7 признаков, которые помогут определиться с выбором.

Можно ли есть без риска магазинные сосиски

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. В нашей стране этот продукт начали массово производить в 1936 году, и с тех пор сосиски завоевали, можно сказать, всенародную любовь. Тем не менее сегодня вокруг этого продукта сложилось много пугающих легенд. Мы тщательно изучили вопрос, параллельно дегустируя разные виды покупных сосисок, а теперь развенчиваем мифы.

Еще больше статей на Gastronom.ru