Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать венские сосиски

Как выбрать венские сосиски

Ольга Захарова
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают по техническим условиям. Будьте внимательны! Недобросовестные производители могут использовать заменители мяса, растительный белок и прочие подобные добавки. В составе на первом месте должно стоять мясо – свинина и говядина, далее – соль и пряности. Возможно появление регулятора кислотности и небольшое количество нитрита натрия, обеспечивающего приятный розовый цвет сосискам

венские сосиски
венские сосиски (Фото: shutterstock )

При покупке рассмотрите сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями переборщили.

1. Сосиска должна быть цельной и плотно набитой.

2. Оболочка в идеале должна быть натуральной, не липкой, скользкой или треснувшей. Под ней не должно быть жировых подтёков.

3. Цвет продукта - от нежно-розового до светло-бежевого.

4. Сосиски должны быть длинными, в меру тонкими.

5. Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая в угоду производства бывает и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 °С. Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим только 72 часа.

В Германии и Австрии в фарш венских сосисок добавляют для сочности лёд и немного шпика. Он получаются довольно сочным. Чтобы сохранить это замечательное свойство, сосиски не надо кипятить. Они могут лопнуть и весь сок пропадёт. Поэтому залейте их максимально горячей водой и оставьте на 3-5 мин под крышкой.

Венские сосиски хорошо добавлять в суп и салаты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить сосиски
Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

Молочные сосиски — как выбрать
Молочные сосиски — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать молочные сосиски.

Контрольная закупка

Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки
Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о пользе сосисок, но то, что они бывают нужны на нашем столе, — несомненно. Они удобны в приготовлении и сочетаются с любым гарниром. К тому же выбор сосисок так велик, что можно найти даже «натуральные», без лишних добавок. Да, вкус и плотность у них другие, но это уже другой вопрос. Сейчас же попробуем научить вас, как выбрать качественные сосиски и сардельки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сосиски молочные

ПРОДУКТ

Сосиски молочные

Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

СТАТЬЯ

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

К сосискам, как и, например, к колбасе или майонезу, в нашей стране относятся с особым трепетом. К счастью, есть производители сосисок, которые заботятся и о вкусе изделий, и об их питательных свойствах. Поэтому при желании каждый может не отказываться от своих пищевых привычек и быть уверенным в достойном качестве этих продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях