4 китайских блюда для начала года

04 февраля 2016 г.

В самом Китае застольные обычаи имеют особое значение. Например, чтобы разбогатеть и достичь невиданных высот, нужно слепить особые пельмени и подбросить салат до самого неба. Но можно поступить проще. Приготовьте блюда по рецептам су-шефа Soluxe Club Ян Пей Вэня, и будет вам счастье в течение всего наступившего нового года!

В Китае даже пословицы и поговорки имеют кулинарный смысл. Например, «съесть уксус» – означает быть завистливым или ревнивым, «съесть тофу другого» – одурачить кого-либо, толстые ноги называют репами, когда в Гонконге говорят «есть мороженое глазами», стоит понимать это как «с интересом разглядывать представителя противоположного пола».

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

Кисло-острый суп с курицей

Острые огурцы в красном масле с арахисом

Жареное молоко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайский Новый 2023 год как повод узнать о Китае много неожиданного

Китайский Новый год празднуют более 20% населения мира. Это самый важный праздник в Китае, но и жители других стран тоже как минимум слышали о нем или как максимум его отмечают. Россиянам Китайский Новый год тоже интересен. Вот 11 интересных фактов об этом празднике, о Китае и китайцах. Плюс 16 распространенных слов (выражений) на китайском, связанных с новогодними торжествами.

Как сделать дома китайский хот пот и зачем это нужно

Когда наступают холода, нам чаще хочется есть горячее. Одно из блюд, которое просто готовится и может накормить всю семью, — это традиционный китайский хот пот. Это теплая и уютная трапеза, за которой можно собрать всех близких и, что самое приятное, не сильно потратиться. Рассказываем, как приготовить традиционный хот пот в домашних условиях.

Как праздновать Китайский Новый год: какие блюда подавать и что дарить — рассказывает шеф-повар Ли Бин

10 февраля 2024 наступает Год Зеленого Деревянного Дракона. Новый год — это самый главный праздник в Поднебесной, к нему очень долго готовятся и отмечают целых 2 недели. Спросили шеф-повара ресторана «Чуаньюй» Ли Бина какие блюда подавать на стол, что дарить, и что можно приготовить самим.

Еще больше статей на Gastronom.ru