45 параллель – гастрономическое путешествие вокруг света

03 февраля 2016 г.

На седьмом этаже ТЦ Цветной появился ресторан 45 параллель. Здесь подают интересный микс из лучших продуктов стран обоих полушарий.

45 параллель – её ещё называют «золотой» – знаменита своим прекрасным климатом и плодородной землей. В этих краях много солнечных дней, а дожди идут в меру. Неудивительно, что здесь производятся такие вкусные продукты. И понятно, почему владельцы ресторана «45 параллель» решили везти продукты для своей кухни именно отсюда.

США, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Сербия, Румыния, Хорватия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголия, Корея, Япония, Канада, Аргентина, Чили и Новая Зеландия – отсюда доставляются не только продукты, но и гастрономические традиции.

Шеф Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка») колдует на кухне, придумывая новые вариации привычных национальных блюд стран «золотой» параллели. К этому добавляется нетривиальная подача, фантастическая сервировка и неожиданные, но приятные сюрпризы.

Сидя за столом, всего за час-другой можно совершить кругосветное гастрономическое путешествие и попробовать блюда, которые в обычной жизни редко встречаются на одном столе - дим-самы, гедзу, fish&chips, утиную грудку, бургеры, севиче, пельмени, украинский борщ и французский луковой суп. В общем, меню приятно бодрит своим разнообразием.

Напитки в баре, которым занимается бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai), подчеркивают географическую ориентацию ресторана. Так, например, водку здесь наливают из России, Франции, Италии, Украины, Сербии, Японии, Китая и CША.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве

Организаторы ежегодного Московского гастрономического фестиваля в этот раз выбрали тему, объединяющую всю нашу необъятную родину — это Трансибирская магистраль, идущая от Москвы до Владивостока. Раскрываем подробности.

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о еде с Владимиром Путиным.

«Гастрономическая карта России» и «Путешествие за вкусом» стартуют в Ярославле

С 19 по 21 августа 2016 года в рамках Гастрономической недели в Ярославле пройдет Международный гастрономический форум «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России»

Еще больше статей на Gastronom.ru