Рейтинг@Mail.ru
45 параллель – гастрономическое путешествие вокруг света

45 параллель – гастрономическое путешествие вокруг света

Юлия Зорина
03 февраля 2016 г.
1Комментировать

На седьмом этаже ТЦ Цветной появился ресторан 45 параллель. Здесь подают интересный микс из лучших продуктов стран обоих полушарий.

Ресторан "45 параллель"
Ресторан "45 параллель" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "45 параллель"
Ресторан "45 параллель" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "45 параллель"
Ресторан "45 параллель" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "45 параллель"
Ресторан "45 параллель" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "45 параллель"
Ресторан "45 параллель" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

45 параллель – её ещё называют «золотой» – знаменита своим прекрасным климатом и плодородной землей. В этих краях много солнечных дней, а дожди идут в меру. Неудивительно, что здесь производятся такие вкусные продукты. И понятно, почему владельцы ресторана «45 параллель» решили везти продукты для своей кухни именно отсюда.

США, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Сербия, Румыния, Хорватия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголия, Корея, Япония, Канада, Аргентина, Чили и Новая Зеландия – отсюда доставляются не только продукты, но и гастрономические традиции.

Шеф Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка») колдует на кухне, придумывая новые вариации привычных национальных блюд стран «золотой» параллели. К этому добавляется нетривиальная подача, фантастическая сервировка и неожиданные, но приятные сюрпризы.

Сидя за столом, всего за час-другой можно совершить кругосветное гастрономическое путешествие и попробовать блюда, которые в обычной жизни редко встречаются на одном столе - дим-самы, гедзу, fish&chips, утиную грудку, бургеры, севиче, пельмени, украинский борщ и французский луковой суп. В общем, меню приятно бодрит своим разнообразием.

Напитки в баре, которым занимается бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai), подчеркивают географическую ориентацию ресторана. Так, например, водку здесь наливают из России, Франции, Италии, Украины, Сербии, Японии, Китая и CША.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ

ГРУППА

Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...

Китайские пельмени

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

Французский луковый суп

ГРУППА

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве
Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве

Организаторы ежегодного Московского гастрономического фестиваля в этот раз выбрали тему, объединяющую всю нашу необъятную родину — это Трансибирская магистраль, идущая от Москвы до Владивостока. Раскрываем подробности.

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель
10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о еде с Владимиром Путиным.

«Гастрономическая карта России» и «Путешествие за вкусом» стартуют в Ярославле
«Гастрономическая карта России» и «Путешествие за вкусом» стартуют в Ярославле

С 19 по 21 августа 2016 года в рамках Гастрономической недели в Ярославле пройдет Международный гастрономический форум «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России»

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Михаил Гуров
Михаил Гуров14 февраля 2016 г.

Красотаа, сходить бы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях