Оригинальные блюда из сезонных продуктов

02 февраля 2016 г.

В продуктах-фаворитах февраля есть небольшой подвох. Абхазский лимон на самом деле называется по-другому, орех кешью растет из яблока... Только куриная грудка не преподносит никаких сюрпризов, прекрасно сочетаясь и с тем, и с другим.

Куриная грудка

Куриная грудка – под этим словосочетанием в большинстве случаев понимают филе грудки без кожи и костей. Оно очень нежное, готовится за считанные минуты, и его легко пересушить. Грудка целиком – на кости-киле и с кожей – более надежный продукт, его сложнее испортить.

Сладкий лимон

Сладкий лимон – как только он не называется! Грузинский, абхазский, узбекский... Хотя у этого сорта есть вполне конкретное название – лимон Мейера. Это гибрид лимона с мандарином или апельсином родом из Китая. На Запад его привез в 1908 году
сотрудник Министерства сельского хозяйства США Франк Николас Мейер, путешествовавший по миру в поисках новых растений. У таких лимонов удивительно тонкий аромат, и на вкус они значительно более сладкие, чем обычные лимоны.

Кешью

Кешью – из фрукта, напоминающего сморщенный болгарский перец красного или желтого цвета, торчит загогулина в форме почки. Это и есть орех ке-шью в серой оболочке, а сам фрукт называется «яблоко кешью». Оно довольно вкусное: кисло-сладкое и сочное. А вот оболочка ореха ядовита.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сезонные рецепты Мой Магнит

Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Еще больше статей на Gastronom.ru