Новый бар Kot шрёdiнгера: сплошной эксперимент

14 января 2016 г.

Существующий лишь в теории кот Шрёдингера знаменит тем, что одновременно является и живым и мёртвым, причем о состоянии животного можно узнать, лишь открыв ящик, в котором оно находится. Эту идею обыграли создатели бара Kot шрёdiнгера (Б. Дмитровка, д.32). Чем вы будете закусывать – узнаете лишь тогда, когда откроете коробку, в которой вам принесут обед.

Меню как такового в «Коте» нет. Выбор блюд остаётся за шефом Сергеем Астафьевым). Гость может лишь указать свои предпочтения – мясо, рыба, птица, вегетарианская еда, а также выбрать номер бокса от 1 до 4. А дальше ждать, что же ему сегодня принесут.

Это не единственный сюрприз, который ждёт вас в баре. «Kot шрёdiнгера», который находится в загадочном бомбоубежище 50-х годов, - это вообще один сплошной эксперимент

Здесь смешивается индустриальный стиль и советское ретро. Первое, что вы видите, - огромная металлическая стойка, усыпанная тумблерами, переключателями, окнами показателей, различными кнопками и мигающими лампочками. За ней вас ждет шеф-бармен Егор Степанов, разработавший барную карту, выполненную в стиле таблицы Менделеева. Список напитков небольшой, но очень занимательный.

Вас ждут Shake not stir (450 руб.) - твист на классический шерри-кобблер, который, к слову, обожали герои Диккенса, коктейль Bad experiment (350 руб.) с малиновой водкой, сладким вермутом, домашним лимонным кордиалом и витамином С, Bender milk (350 руб.) - сливочно-сладкий, но при этом освежающий напиток с легким мятным вкусом и другие необычные напитки. Подача, разумеется, нестандартная. Так Bad experiment приносят в пробирке, а Bender milk попадает к гостю вместе с роботом.

Официантов как таковых, в «Коте» нет – их обязанность выполняют Егор и его команда.

В общем, если вы любите новые ощущения и не боитесь экспериментов – вам прямая дорога в shelter bar “Kot шрёdiнгера”!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

Манпар

Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока, уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом, устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у нее в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был восхищен вкусом этого блюда и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось, как разыскать бедную старушку и выспросить у нее тайну приготовления. Так появился манпар.

Где в России лучше пить?

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения первой всероссийской профессиональной барной премии Barproof Awards. Были определены лучшие из лучших среди более двухсот баров-участников из 25 городов России.

Еще больше статей на Gastronom.ru