Как сделать прянично-карамельный подсвечник

gastronom
24 декабря 2019 г.

Все когда-нибудь вешали на елку конфеты и имбирное печенье, а вот съедобные украшения для сервировки стола вы делать умеете? Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс по изготовлению прянично-карамельного подсвечника.

Приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужать, вымесить и, пока оно теплое, раскатать на силиконовом коврике
до толщины не более 3 мм.



На тесто выложить картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырезать необходимые детали. Переложить их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекать при 110–120 °С 3–5 мин. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Вынуть из духовки и обрезать неровности, пока тесто не остыло.



Для карамели смешать продающийся в интернет-магазинах изомальт (низкокалорийный сахарозаменитель, позволяющий создавать прозрачную и долго не кристаллизирующуюся карамель) с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовить в отдельной посуде. Сладкую массу перемешать и прогреть на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполнить «окошки» в пряничных деталях. Дать карамели застыть, 1–2 мин.



Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепить к основе при помощи карамели. Дать застыть. Для подсветки использовать электрическую гирлянду или обыкновенные свечи - таблетки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru