Tipsy pub: Ирландия с доставкой на дом

04 декабря 2015 г.

На Новослободской в доходном доме 1910 года открылся The Tipsy pub (Сущевская ул., 9) в ирландском стиле. В заведении формата "рядом с домом" есть все, что поможет пережить долгую зиму: более 60 сортов пива, сытная еда и возможность забыть о времени в подземных залах.

Владельцы (DRUNKEN DUCK PUB, TAP&BARREL PUB) привели из Ирландии не только концепцию паба, но и дизайн, мебель, предметы декора и даже столовые приборы. Все это собиралось много месяцев в Дублине и его окрестностях по старым пабам, постоялым дворам и фермам, после чего было оправлено в контейнерах морем в Россию.

Tipsy переводится с английского как подвыпивший, навеселе, а как может быть иначе, ведь здесь представлены широкая линейка классических драфтов (более 20 сортов), знаменитые и популярные сорта крафта (более 50 сортов), большой выбор вин (более 40 позиций) и крепких алкогольных напитков.

В дополнение к такому алкогольному разнообразию могут идти только сытные и вкусные блюда. За кухню отвечает шеф Александр Картошкин (ранее "Шотландская клетка"), который умеет работать с праймовым мясом ("Мираторг"), а его в меню достаточно: колбаски из трех видов мяса с красной капустой шукрут и картофельным пюре, телячьи щечки с пюре и соусом песто, стейки, жаренные на углях бургеры (10 видов!), в фарш для которых по вашему желанию могут добавить грибы, сыр или бекон. Для тех, кто хочет только закусить: тосты с атлантической сельдью и хреном, жареная корюшка с соусом Айоли, салат с морепродуктами и водорослями чука и многое другое.

Средний чек: 1000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пабы Москвы. Sally O'Brien's, Silver's Irish Pub, Bobby Dazzler, John Bull Pub

Пабы – это константа мужского отдыха. Нирвана для уставших мужчин. Время течет незаметно и вязко, тратить его на пивное безделье совсем не жаль. Даже если вы пришли в одиночку, друзей заменит кружка хорошего стаута, гостеприимный бармен и добротная еда.

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Английский паб

Паб – это, прежде всего, традиция. Старая и добрая, как сама Англия. И в то же время паб – важный социальный институт, не менее священный для британца, чем монархия.

Еще больше статей на Gastronom.ru