Осенние блюда с топинамбуром

22 августа 2025 г.

Топинамбур в наших краях известен давно: кто-то его за клубненосный «подсолнечник» принимает, кто-то – за иерусалимский артишок, а для кого-то это земляная груша, которая «приехала» в Россию еще в XVIII веке из Парижа, а туда попала из Бразилии. Сегодня топинамбур выращивают везде: от Калининграда до Чукотки, ведь в этих «корешках» неимоверно много не только питательной, но и целебной силы. Закуски и супы с земляной грушей получаются пикантно-интересными и достойными внимания даже самого взыскательного гурмана. Популярный фудблогер Лена Москаленко https://ural1.ru/programs/ribny-den делится тремя отличными блюдами с земляной грушей.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети

Топинамбур продаётся во многих супермаркетах, но по-прежнему остаётся для многих экзотическим иерусалимским артишоком, который неизвестно как готовить. Мы знаем – как! – и подскажем вам. И давайте уже дружить с этим чудесным клубнем, как бы он не назывался!

Топинамбур (земляная груша)

Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой

Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой — это яркая и выразительная закуска, вдохновленная ближневосточной кухней. Традиционно бабагануш готовится из печеных баклажанов с оливковым маслом, чесноком и кунжутной пастой тахини. Но шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго предлагает использовать вместо баклажанов топинамбур — согласитесь, интересная интерпретация! Подать готовый бабагануш можно в качестве дипа или намазки.

Еще больше статей на Gastronom.ru