Первый ресторан на колесах

30 апреля 2015 г.

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на колесах. Такому заведению не страшны пробки и нехватка парковочных мест. Ему нужна только дорога, повар и гости.

Dinner on the Road — первый в мире мобильный ресторан, полностью оборудованный для 16 гостей. В качестве основы был взят MarciMobile. Он потребляет на 25% меньше топлива, чем аналогичные автомобили. При этом, к 2020 году планируется создать полностью электрическое авто.

Первый свой марш-бросок мобильный ресторан совершит в октябре 2015 года. На сайте www.dinnerontheroad.be (.com с 7 мая) уже сейчас можно забронировать себе места.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России

Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.

Ajika - кавказская кухня на колёсах

Если увидите на улицах Москвы небольшие красные фургончики, знайте: это Ajika – первый кавказский стритфуд на колёсах.

Константин Ивлев объявил конкурс на лучшую концепцию уличной еды "на колесах"

Российский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев представил новейшую модель фудтрака ГАЗ и объявил о начале всероссийского конкурса «Фудтрак моей мечты» на лучшую ресторанную концепцию на колесах.

Еще больше статей на Gastronom.ru