Flowers & Swets: маркет для друзей

По материалам открытых источников
02 марта 2015 г.

С 6 по 8 марта в галерее Модный Сезон (ул. Охотный Ряд,2) пройдет friendly market Flowers&Sweets, который объединит все то, что так дорого женскому сердцу в преддверии праздника — цветы и сладости. Организаторы мероприятия отобрали лучших флористов и производителей конфет, пирожных и тортов под одной крышей, чтобы помочь жителям и гостям столицы купить все необходимое в Международный праздник 8 Марта в одном месте.

Цветочные проекты будут представлены Flowers Bazar, Kompliment, мастерская Floral Dreams и арт-бюро «ЦветПроект». Милые пустячки — вазы и сувениры можно будет приобрести в корнере магазина «Предметы» и творческой мастерской ЭкоЧеловечки».

На сладкое — привезённые самолетом из Парижа макаро от Boudoir De Marie-Antoinette, медовое суфле от Honey Peroni, уникальные Mochi Sweets, домашние Roxan Cake и авторские десерты от Barbara Ann.

Известные на всю столицу мастера кофе DoubleB порадуют своими романтическими кофейными напитками, главный хит которых — лавандовый раф, приготовленный на основе натуральной прованской лаванды.

Помимо маркета на протяжении двух дней гостей ждут и многочисленные мастер-классы, где можно будет самостоятельно собрать авторский букет или приготовить изысканный десерт.

Разрабатывая проект, организаторы мероприятия вдохновлялись знаменитыми цветочными базарами Прованса. 8 Марта — лучший повод, чтобы заложить основу для новой прекрасной традиции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве с апреля возобновят работу продуктовые ярмарки выходного дня

Они заработают по пятницам, субботам и воскресеньям. Свежие продукты будут привозить в столицу из 40 регионов России.

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Секретный ингредиент суперсэндвича из сериала «Друзья»

Недавно в США международная сеть кофеен включила в меню праздничный сэндвич, вдохновленный «Сэндвичем с остатками еды на День Благодарения», который Моника приготовила для своего брата Росса. Конечно, такой сэндвич не будешь готовить каждый день, но взять на вооружение один из его компонентов можно. Он хорош для двойных бутербродов, сэндвичей, канапе и бургеров.

Ароматные запеченные куриные бедрышки

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

Еще больше статей на Gastronom.ru