В Москве состоится Фестиваль Русского географического общества

22 октября 2014 г.

C 31 октября по 6 ноября в Москве состоится Фестиваль Русского географического общества. Такое масштабное мероприятие организовано впервые в истории РГО и пройдет в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы Кулинарной студии Гастронома.

Главная задача фестиваля показать все грани деятельности Русского географического общества, отделения которого работают в 85 субъектах Российской Федерации. Каждое из отделений занимается проектами, посвященными сохранению природного и культурного наследия региона, проводит разнообразные экспедиции и исследования, а также пропагандирует бережное отношение к природе.

Благодаря современным мультимедийным технологиям гости мероприятия смогут побывать на Северном полюсе, погрузиться на дно озера Байкал, понаблюдать за жизнью самой редкой кошки в мире, почувствовать себя археологом, исследуя курган экспедиции «Кызыл – Курагино», изучить останки мамонтов, сравнить экологические портреты городов России и многое другое.

Гости фестиваля увидят фильмы, снятые при грантовой поддержке Русского географического общества, смогут попробовать блюда национальных кухонь нашей страны (как раз тут подключится Кулинарная студия Гастронома), поучаствовать в мастер-классах народных ремесел и вместе со своими детьми принять участие в образовательных викторинах, квестах, играх и научных шоу.

Каждый день фестиваля будет посвящен определенной теме: экспедициям, исследованиям, охране природы, науке, регионам и партнерам Русского географического общества. Гостями тематических дней станут известные путешественники, ученые, фотографы, авторские коллективы и телеведущие, которые проведут разнообразные лекции и презентации.

Открытие фестиваля 31 октября, в 15:00. Вход свободный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru