Кофейные трюфели из белого шоколада

Moccona
10 июня 2025 г.

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада — изысканный десерт, который вполне можно приготовить своими руками. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем — в обсыпке. Такие конфеты могут стать сладким подарком на Новый год или Рождество, особенно если вы знаете, что человек, которому вы хотите их преподнести, неравнодушен к качественному шоколаду и шоколадным десертам. А может быть, наоборот, именно благодаря вашим трюфелям из белого шоколада ваш друг или коллега, наконец-то, прикоснется к прекрасному и начнет открывать для себя новые вкусовые горизонты.

Трюфели своими руками

Команда «Кофе и шоколад» Специалист по Италии Дина Назарова совместно с поваром Алексеем Карповым приготовила чили кон карне с кофе и трюфели. Алексей Карпов Профессиональный повар, консультант журнала «Гастроном», консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Проводит кулинарные мастер-классы. Отдает предпочтение блюдам итальянской и русской кухни. В еде предпочитает кухню домашнюю. На первом месте для Алексея всегда семья. Дина Назарова Специалист по Италии и по-хорошему испорчена этой страной: обожает итальянскую кухню, искусство. Дина - верная поклонница балета. Приготовление еды для нее – это всегда творчество и вдохновение. Желание открыть для себя новые блюда с любимым кофе и узнать, как можно необычно использовать обычные продукты и привело Дину в наш проект.

Конфеты Трюфели

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.

Кофейно - шоколадные трюфели

Еще больше статей на Gastronom.ru