Рыбный пирог

Юлия Андреянова
03 апреля 2013 г.

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного пирога с лососем.

В нашей семье мясоедов, проживающей вдали сразу от всех морей, отношение к рыбе всегда было скептическим. Да и вкусно готовить ее у нас не очень-то получалось. Что не исключало благоговения перед ее укрепляющими зубы-ногти свойствами.

Короче, распробовала я рыбу совсем недавно, когда купила пароварку. И понеслась душа, осознавшая, что нехитрая комбинация посолить-накрыть-нажать дает стопроцентный результат! На вопрос «как это она получается такая нежная?» я отвечаю готовыми рекламными фразами и демонстрацией оборудования.

И знаете, как интересно, недавно мы с рыбой поняли, что друг без друга жить не можем. То есть организм начал отворачиваться от шашлыков в пользу фосфора и кальция. Вот такие метаморфозы. Кто бы еще научил отворачиваться от бабушкиных пирогов, но нет! Тем более они как раз с лососем, то есть полезные. А тесто – исключительно ради гормонов счастья.

Рыбный пирог от Валентины Яковлевны

Что нужно:

Для теста:
250 г майонеза
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400 г филе лосося (или 2 банки консервированной горбуши)
1 луковица
1 стакан риса
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
½ ч. л. молотого черного перца
Растительное масло

А также:
50 г панировочных сухарей
Сливочное масло

Что делать:

В глубокой миске замесить тесто: по консистенции оно должно получиться, как сметана.

Рис отварить и промыть под холодной водой.

Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Укроп и петрушку мелко порубить.

Нарезать кубиками лосось (если консервированная горбуша – просто раскрошить вилкой). Посыпать перцем.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, обсыпать панировочными сухариками. Выложить половину теста, затем тонкий слой риса и лук, посыпать солью, сахаром, укропом и петрушкой. Затем выложить слой рыбы и залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Валентина Яковлевна рекомендует нарезать пирог уже полуостывшим.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru