Что готовить с цитрусовыми: 3 замечательных рецепта

Дмитрий Журавлёв
29 октября 2015 г.

Поднять настроение и справится с сезонной хандрой помогут яркие и полезные цитрусовые. Кулинарный блогер Дмитрий Журавлев предлагает приготовить освежающий обед с цитрусовыми: закуску, основное горячее блюдо и десерт

Закуска: фенхель с апельсином

Что нужно:


Что делать:
С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью. Разделить на дольки. Из другого апельсина выжать сок.

Нарезать фенхель тонкими ломтиками, лук - кольцами.

Сделать заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

На большую тарелку выложить кольца лука, сверху слой нарезанного фенхеля и дольки апельсина. Полить заправкой и дать постоять минимум 30 минут.

При подаче посыпать листиками фенхеля и кедровыми орешками.

Основное блюдо: спагетти с лимоном и чесноком

Что нужно:

Что делать:
Выжать из лимона сок, предварительно сняв с него и тонко нарезав цедру. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Спагетти отварить до готовности.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и слегка обжарить, не давая пригореть. Добавить цедру и спагетти, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, посолить и поперчить, полить соком лимона, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, по желанию посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Десерт: креп сюзетт

Что нужно:

Для блинчиков:


Что делать:
Приготовить блинчики. Муку горкой просеять в большую миску, сделать в середине углубление, добавить соль. Отдельно смешать сахар, яйца и молоко, постепенно влить в муку и вымесить тесто до полной однородности. После чего, добавить растопленное сливочное масло и убрать в холодильник на полчаса. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Далее полностью срезать с апельсина кожуру вместе с белой частью и аккуратно разделить на дольки. Из мандарина и оставшихся апельсинов выдавить сок.

В широкой сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар приобретет золотистый карамельный цвет, влить апельсиновый и мандариновый сок, добавить немного цедры апельсина и хорошо смешать до полного растворения сахара.

Увеличить огонь. Выложить в сковороду один блинчик. Когда он впитает в себя немного соуса, сложить его вчетверо. Также поступить с еще тремя блинчиками – постепенно добавляя их на сковороду. Добавить апельсиновые дольки и дать немного прокипеть.

Влить бренди и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить апельсиновый ликер и аккуратно перемешать. Выложить блинчики на тарелку, сверху уложить апельсиновые дольки и полить соусом. Подавать немедленно, горячими.

Иллюстрации блюд: Дмитрий Журавлев

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru