
Витамин D смело можно назвать «солнечным элексиром», ведь он напрямую связан с количеством ...
Если холодное время года кажется унылым и длинным, а ступени в здании крутыми, это не только привычные ахи и охи: «Как быстро бегут года», но еще и нехватка витамина С. Этот витамин известен многим с детства. Для многих он так и остается «аскорбинкой», которую надо принимать без объяснений, потому что так повелось. И наравне с йодовой сеточкой аскорбиновую кислоту прописывали всем – и здоровым, и больным
1. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает сохранить в здоровом состоянии кровеносные сосуды, десны и зубы, уменьшает количество холестирина, ослабевает проявление герпеса и аллергии, «поддерживает» кальций, чем способствует быстрому сращиванию поврежденных костей.
2. Если организм ослаблен стрессовыми состояниями, хирургическими операциями, травмами или ожогами, то употреблять продукты, богатые аскорбинкой, нужно в обязательном порядке.
3. Источники витамина С все как на подбор: здесь и цитрусовые, и зелень петрушки и укропа, картофель, капуста, смородина и земляника – живописный выбор овощей и фруктов.
4. В продуктах животного происхождения аскорбиновая кислота менее выражена, например, для удовлетворения дневной нормы витамина потребуется целых 600-700 г говяжьей печени.
5. Ешьте овощи и фрукты сырыми или же максимально сокращайте время готовки. Для лучшего усвоения делите суточную дозу витамина С на несколько частей. Ведь организм расходует запас аскорбиновой кислоты достаточно быстро – как только его получит.
Суточная потребность организма – 60-70 мг витамина С
Содержание аскорбиновой кислоты в 100 г продукта:
Смородина (красная и черная) - 40 мг и 250 мг аскорбиновой кислоты
Шиповник - 650 мг аскорбиновой кислоты
Цветная капуста - 75 мг аскорбиновой кислоты
Апельсин - 50 мг аскорбиновой кислоты
Хрен - от 110 до 200 мг аскорбиновой кислоты
Перец сладкий (зеленый и красный) - 150 мг и 250 мг аскорбиновой кислоты
Земляника садовая - 60 мг аскорбиновой кислоты
Облепиха - 200 мг аскорбиновой кислоты
Витамин D смело можно назвать «солнечным элексиром», ведь он напрямую связан с количеством ...
Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными ...