Диетический рецепт из курицы

Нина Камышева
18 мая 2012 г.

Есть гарантированный способ полюбить полезную, постную, но не слишком симпатичную своей диетичностью куриную грудку: добавить к ней йогурт. А еще — шампиньоны и лайм. Тогда курица станет весьма уместным перекусом в жаркий день.

Порций: 2

Что нужно:

300 г куриной грудки
200 г некислого натурального йогурта без добавок (или нежирной сметаны)
4 шампиньона
1 лайм
2 ч. л. сладкой горчицы
2 - 4 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока

Что делать:

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира, слейте лишнюю воду, если она осталась, и остудите.

Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru