Диетический рецепт из курицы

Нина Камышева
18 мая 2012 г.

Есть гарантированный способ полюбить полезную, постную, но не слишком симпатичную своей диетичностью куриную грудку: добавить к ней йогурт. А еще — шампиньоны и лайм. Тогда курица станет весьма уместным перекусом в жаркий день.

Порций: 2

Что нужно:

300 г куриной грудки
200 г некислого натурального йогурта без добавок (или нежирной сметаны)
4 шампиньона
1 лайм
2 ч. л. сладкой горчицы
2 - 4 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока

Что делать:

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира, слейте лишнюю воду, если она осталась, и остудите.

Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.

Бефстроганов: вариант для стройной фигуры

Light-версия классического блюда: с минимумом жира и с максимумом овощей. <br/><br/> В 3 раза больше клетчатки<br/> На 75% меньше жира<br/> На 40% меньше калорий

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, нередко приходится искать баланс между вкусным и полезным. Так вот, наше куриное суфле именно такое! Для приготовления блюда используется нежное филе птицы, а также маложирная сметана и всего одно яйцо. В результате суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным. На стол такое блюдо вполне можно подать в чистом виде: нежная текстура закуски просто не нуждается ни в каком соусе.

Еще больше статей на Gastronom.ru