27 марта 2012 / Gastronom.ru

Здоровые рецепты - батончик-мюсли

Его призвание – укротить голод в промежутке между завтраком и обедом. Идеальный перекус: питательный, витаминный, с хорошим балансом клетчатки, углеводов, белков и жиров.
Здоровые рецепты - батончик-мюсли

Порций: 25

Что нужно:

  • Грецкий орех (очищенный) — 150 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Овсяные или гречневые хлопья — 120 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вяленая черника или вишня (или изюм) — 60 г


Для сиропа:

  • Сахар — 100 г
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Что делать:

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Совет

Батончики могут храниться в холодильнике до 3 недель. Если вы не съедите их за это время, заморозьте остатки в морозильной камере, чтобы получить запас «энергетического блюда».

Состав (на 1 порцию в 35 г)

Калорийность: 142 ккал
Углеводы: 16,8 г
Жиры: 7,7 г
Белки: 2,6 г
Клетчатка: 2,2 г

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Gastronom.ru 20 августа 2012

Маша, можете заменить мед сахарным сиропом.

Маша 19 августа 2012

Клааас!!! Только мед нагревать стремно. Может без меда обойтись?

Gastronom.ru 2 апреля 2012

К сожалению, без сахара вы не получите той клейкой массы, которая сделает из смеси ингредиентов батончик. Вы можете увеличить количество меда за счет сахара, однако мед - это те же сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза).

irynakh 31 марта 2012

звучит аппетитно! А можно ли приготовить без сахара? Тогда совсем будет здоровый батончик :) Спасибо