Аксессуары для кухни – домашнее консервирование

Марина Панкова
09 сентября 2011 г.

аксессуаров для кухни

Банки для хранения, Bormioli Rocco

Без них процесс консервирования немыслим. Резиновое уплотнительное кольцо обеспечивает плотное прилегание крышки к банке и препятствует проникновению воздуха.

Кастрюли

Первая кастрюляОпус прима», Ruffoni) сделана из меди, ручки бронзовые. Быстро и равномерно нагревается, благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Вторые (Alessi) идеальны для приготовления блюд, предназначенных для консервирования, например, лечо или овощной икры.

Терка, Rosenthal

Высококачественная, нержавеющая сталь. Очень эргономична. Нескользящая ручка и прорезиненные «уголки» в основании надежно удерживают терку в требуемом положении. Благодаря острой заточке сам процесс терки любых овощей и фруктов происходит легко и непринужденно.

Овощечистки

Овощечистки с плавающим лезвием с V- образным плавающим лезвием (серия Twin Pure black, Zwilling J.A.Henekels) безопасны и долговечны: высококачественная, нержавеющая сталь, пластик. С первой ваши усилия по снятию кожуры с овощей и фруктов будут минимальными – благодаря удобной ручке. Вторая идеально подходит для чистки кабачков, моркови и других овощей удлиненной формы.

Дуршлаг, Rosenthal

Стильный и удобный. Создает хозяйке радостное настроение, а как известно, блюда, приготовленные с душой, лучше хранятся и лучше усваиваются

Кухонный таймер, дизайн King-Kong, Alessi

Нержавеющая сталь, пластик. Незаменимый помощник при домашнем консервировании. Четко отсчитает необходимое время для стерилизации банок и приятным «голосом» призовет к дальнейшим действиям.

Лоток «Бабочки на лугу», Lenox

Костяной фарфор. Красивая и многофункциональная вещь. Может использоваться не только для овощей и фруктов, подготовленных к консервированию, но и как форма для запекания.

Электронные весы, дизайнер Stefano Giovannoni, Alessi

С их помощью можно добиться максимальной точности при взвешивании продуктов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выбираем форму для выпечки

Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из ...

Оснащаем домашнюю винотеку

За более чем 8000 лет своей истории вино стало частью культуры целых наций, напитком, требующим определенного ритуала и предметов, подчеркивающих его избранность и благородство

Полезные аксессуары для кухни: аппарат для проращивания семян

В последнее время заниматься натуральным хозяйством стало не только полезно и выгодно, но и модно. Английская королева Елизавета и Мишель Обама с удовольствием позируют фотографам на фоне своих зеленых огородов. Если времени и сил на окучивание грядок у вас нет, то купите <strong>прораститель</strong> и собирайте урожай прямо на подоконнике

Выбираем ножи

<strong>«Главное условие успеха на кухне – острый нож»</strong>, – считает один из лучших поваров Британии Гэри Роудс. А мы со своей стороны добавим слово «подходящий». У любого уважающего себя кулинара есть набор ножей, каждый из которых используется строго по назначению

Выбираем упаковку для специй

Есть мнение, что товар продает упаковка. В случае со <strong>специями</strong> это оправдано втройне: она должна привлечь внимание покупателя, сохранить все качества продукта и помочь максимально эффективно его использовать. Ведь <strong>специи</strong> сиюминутны и летучи, как настроение. Попробуй удержи

Защищаем продукты от света

Маркетологи давно подметили одну потребительскую черту: «класть глаз» в первую очередь на то, что можно досконально рассмотреть. Именно поэтому большинство продуктов в наши дни продаются в прозрачной упаковке. Иногда это вредит качеству

Еще больше статей на Gastronom.ru