6 интересных миксов с медом

Мед, пожалуй, единственный русский всесезонный суперфуд. И мощный усилитель вкуса, в том числе и в напитках. С медом можно готовить интересные миксы, можно ставить на нем медовуху, а потом уже с ней мешать коктейли. Такой вот круговорот медов в природе.

Пунш на медовухе
Коктейль Запретный плод
Горячий масляный ром
Коктейль Голубка
Медовое золото
Коктейль Honey Berry

Как приготовить медовуху?

Рассказывает Максим Рыбаков, шеф-повар, консультант и исследователь русской кухни:
«В домашней медовухе три обязательных ингредиента: мед, закваска и вода. Чем свежее мед – тем ароматнее будет напиток. Закваска – это свежие прессованные дрожжи или забродившая смесь из ржаной муки и воды. Вода в идеале – родниковая».
Домашняя медовуха в 3 шага
1. Разводим 300 г меда 1 л воды и подогреваем на слабом огне. Полстакана теплого раствора отливаем, остужаем до 40 °С, разводим в нем 10 г прессованных дрожжей и оставляем на 2 ч бродить в теплом месте. Когда процесс пойдет, будет пена и запах.
2. Остальную смесь доводим до кипения, снимаем пену, остужаем до 60 °С. Добавляем 2–3 г хмеля (его можно купить в ЗОЖ-магазинах), плотно укрываем и даем медленно остыть до 40 °С.
3. Добавляем в смесь забродившие дрожжи, накрываем плотной крышкой (добиваться полной герметичности не нужно, тогда медовуха бродить будет равномернее) и оставляем на 5–7 дней в тепле.Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холод на 2–4 недели для полного созревания.

Вкус медовухи можно расцветить пряностями. Заварите их с медом, затем удалите, чтобы не было горечи. Или ягодами – брусникой, клюквой, малиной. Их нужно растолочь, добавить в медовуху и дать настояться 7 дней.

 Коктейли на основе медовухи

Коктейль Honey Berry

По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.

Коктейль Honey Berry

Коктейль Медовое золото

 Медовое золото - именно так можно описать этот коктейлт и по вкусу, и по цвету. Вместо коньяка  в  коктейле можно использовать бренди, а также темный ром или ром со специями.

Медовое золото

Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий,  кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в коктейле Голубка.

Коктейль Голубка

Горячий масляный ром

Горячий масляный ром  будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легклму десерту, например, печенью.

Горячий масляный ром

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля Запретный плод  предупредите гостей, чтобы они не пытались  закусывать перчиком: чили и есть тот самый плод.

Коктейль Запретный плод

Пунш на медовухе

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Пунш на медовухе

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с медом Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал ...

Русская кухня: медовуха Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев