5 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов

5 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов

0Комментировать

Они помогают предотвратить многие болезни и дольше сохранить красоту и молодость.

5 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
5 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Антиоксиданты — это вещества, которые предотвращают или замедляют повреждение клеток, вызванное соединениями, называемыми свободными радикалами. Свободные радикалы представляют собой высокоактивные соединения, которые могут повреждать клетки и приводить к развитию рака, диабета, болезни Альцгеймера, Паркинсона и многого другого. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, помогает в защите клеток от повреждений и предотвращают развитие болезней.

Яблоки

Употребление яблок и яблочных продуктов помогает защититься от действия окислительного стресса и предотвратить недуги, связанные с его действием. Яблоки также способствуют улучшению результатов, связанных с контролем веса и здоровьем костей, легких и кишечника. Это связано с содержащимися в яблоках полифенолами и антиоксидантными соединениями.

Авокадо

Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами. Умеренное употребление такого продукта повышает уровень антиоксидантов в крови и помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина. Одно авокадо также содержит 9,25 г клетчатки, что составляет 33% от суточной нормы, 690 мг калия. Калий — ключевой минерал и электролит, который поддерживает нервную функцию, сокращение мышц и регуляцию артериального давления.

Ягоды

Ягоды содержат несколько типов антиоксидантов. Клубника и голубика повышают уровень антиоксидантов в крови и оказывают положительное влияние на воспаление и функции мозга. Противовоспалительные соединения, содержащиеся в ягодах, также могут оказывать обезболивающее действие при артрите. Ягоды являются богатыми источниками витамина С и одними из самых низкокалорийных продуктов.

Какао

Какао богато полифенолами, называемыми флаванолами. В дополнение к их противовоспалительному действию, эти полифенолы оказывают положительное влияние на кишечные бактерии. Антиоксиданты усиливают рост полезных и уменьшают количество болезнетворных бактерий. Флаванолы также могут усиливать иммунный ответ организма. Антиоксиданты также влияют на здоровье мозга. В обзоре

флаванолы могут улучшать функции мозга у молодых людей, включая обучение и память.

Зелёный чай

«Катехины — основные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае. Они защищают от ряда видов рака. К ним относятся рак легких, молочной железы, пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы и предстательной железы».

 издание Health

Катехины оказывают противовирусное, антибактериальное, омолаживающее действие и способствуют снижению артериального давления, что может быть полезно для людей, страдающих гипертонией.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему продукты с антиоксидантами нужно есть всем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День яблока: когда отмечают, чем полезен фрукт и как выбрать самые лучшие яблоки
День яблока: когда отмечают, чем полезен фрукт и как выбрать самые лучшие яблоки

С приближением весны витаминов хочется все больше, а свежих фруктов, способных долежать до этого времени, на прилавках немного. Именно яблоки являются одним из продуктов, который радует людей в конце зимы запасом полезных микроэлементов. Поэтому 20 февраля в честь фрукта отмечают праздник – День яблока.

Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Как есть яблоки для похудения: 5 простых способов
Как есть яблоки для похудения: 5 простых способов

Яблоки — один из лучших вариантов здорового питания, которое способствует похудению. Эти фрукты недороги, доступны в любое время года и богаты полезными веществами. В них мало калорий, зато они отлично насыщают. Есть 5 способов употребления яблок, если хотите поддержать себя в форме.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях